首頁 > 創業學院 > 裝修提醒 別為新年趕工期


裝修提醒 別為新年趕工期

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

裝修提醒 別為新年趕工期 標籤:裝修網店 裝修店鋪 網店裝修 店鋪裝修 店面裝修

  數據顯示,2006年上海每銷售1平方米房產,業主平均要花26元用於室內環境凈化。但專家指出,室內環境凈化須避免三大誤區,否則有可能適得其反。 

  在近日舉行的首屆上海室內環境凈化國際論壇上,專家們表示,建築材料、裝飾裝修材料、傢具、烹飪油煙等,都會導致室內環境質量每況愈下。目前,不少家庭只重視消除甲醛,事實上,室內有毒有害的氣體還包括苯、氡、氨等,這些同樣會對人體健康造成危害,需要進行全面的檢測和治理。 

  其次,憑氣味來判斷是否有污染的做法不可取。據分析,在有毒有害氣體中,有的具有特殊氣味,如甲醛、苯,有的則無色無味,如氡。此外,各種化學物質混合在一起,會呈現出比較複雜的氣味,很難辨別。

  再次,地下岩石的輻射污染往往被忽視。有害氣體氡主要有兩個來源,一是施工、裝修過程中使用的有放射性的水泥、礦渣、花崗岩等,二是地下岩石本身有輻射。我國規定民用建築施工前必須檢測當地氡的含量,消費者可在買房前向開發商查驗相關檢測憑證,以確保安全。 

  上海市室內環境凈化協會會長俞雲龍建議,消費者在房屋裝修竣工后不要急於入住,應留出一段時間開窗通風;如果出現咽喉不適、咳嗽、胸悶等癥狀,最好選擇有資質的專業機構對室內環境進行檢測和治理。

您正在瀏覽: 裝修提醒 別為新年趕工期
網友評論
裝修提醒 別為新年趕工期 暫無評論