首頁 > 創業學院 > 浴室精明裝修的原則


浴室精明裝修的原則

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

浴室精明裝修的原則 標籤:創業原則 成功原則 管理原則 裝修網店 裝修店鋪

  裝修施工前設計具體方案的確定十分重要。

  統一的設計規劃,協調各個相關空間,裝修出來的效果可能某個局部還可以,但是整體上各個空間不是很和諧,然後再“忍無可忍”地拆這改那,造成沒有必要的花費,整體的造價也因此“水漲船高”,後悔當初沒有先“紙上談兵”。衛浴間的裝修在今天已經是處在整個單元中相當重要的位置,客廳、餐廳及卧室從原來的注重設計造型的施工項目到現在更注重藝術品的添置、家私的擺放、窗帘的選擇和花草植物的點綴,其裝修的費用及設計造型的比例因此相對下降。由於衛浴間的審美及功能的需求日新月異,其在整個裝修中的地位也相對升高,但還是要講求整體的協調,應該還是整體主題風格的延續,具體的設計方案的確立,可使“您”在整個裝修過程中,不至於在眾多的衛浴產品及風格面前“花多眼亂”,以至朝令夕改地變更設計方案,這樣會使施工現場進度停滯,造成工程管理費、人工費及材料的損耗,使造價無形中加大。設計具體方案是為主題風格服務的,其一旦確立后,如果不是觸及原則性的問題,不要隨便修改,除非您對“時間”與“金錢”都十分無所謂。

  裝修前敲定衛浴間的預算要有前瞻性

  根據自己的經濟條件,明確大至要花費在衛浴裝修上的資金,也可以由設計公司先行設計再找施工單位出預算,兩種方法都可以,但不要太快確定。然後,在市場上調查選擇自己喜歡且符合設計風格的產品,這樣挑選的範圍相對集中,目標也較明確,超出預算的產品再滿意也要排除在選擇範圍之外,如實在難以取捨,就要重新調整對各方面的費用分配。如果對衛浴是十分注重的,衛浴的費用應控制在總造價的20%-30%。衛浴的裝修預算可以在設計之前或之後,在之前可以快速的設計出適合自己經濟條件的方案,在之後可以更加明確選擇裝修材料的範圍。可以一邊調整設計一邊調整預算,只要還沒有進入施工階段,預算就要精打細算,這樣可以有效控制不明費用的產生,有些人常常在裝修后結算比原先預算費用超出許多,這就是沒有明確預算,匆匆開工,做到哪是哪,無計劃造成的,精明花錢的法則就是精確預算,在施工前心中有數,就不會到時失之方寸。

您正在瀏覽: 浴室精明裝修的原則
網友評論
浴室精明裝修的原則 暫無評論