首頁 > 創業學院 > 廚房裝修設計改造建議


廚房裝修設計改造建議

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小熊

廚房裝修設計改造建議 標籤:裝修設計 建議書 項目建議書 給教師的建議 裝修網店

  地面選材方面

  磁磚地板可分為上釉及無釉兩種,無釉材質較為粗糙,有防滑功能,極適合廚房的空間使用。它的優點是耐用,不易受污染,容易清理,有良好的隔音效果。

  牆壁材質選擇 廚房的壁面以方便、不易受污、耐水、耐火、抗熱、表面柔軟,又具有視覺效果者為佳。塑膠壁紙,有光澤的木板,經過加工處理或塗上透明塑膠漆的木材,都是比較適合的材質。

  以使用性質來區分,活動較頻繁的區域,如水槽、爐台等處,可用瓷磚、黏土陶磚、玻璃磚、不鏽鋼等既安全又結實的材質。

  在牆面和廚具的結合處,擋水壁的鋪設至少要25公分。採用玻璃材質作為界隔能在夏天反射高溫,而冬天導入低溫,隔熱隔音效果極好。

  天花板材質 天花板的材質首先要重防火、抗熱,當然不易污染、防褪色也是重點。防火的塑膠壁材和化石棉等都是不錯的選擇,設置時須配合通風設備及隔音效果。如果在廚房裝設天窗,需用雙層玻璃,在安全上才沒有顧慮。照明設備若安在天花板和塑膠層之間,可用半透明的塑膠層。

  廚房的防漏問題除了在打造廚房時最密的規劃防護工程外,由於經常烹煮食物,經久使用之後,容易引起漏水之類的瑣碎問題,並且極易帶來蟲蟻的侵害,很煩人。在廚房裡,水和食物是蟲害的最愛,所以廚房的衛生環境,除了勤於打掃,保持環境的乾淨清爽外,防止蟲害的方法是嚴密密封廚房的出口和裂縫,如:清理台四周、水龍頭、磁磚、切割出口處、洗手台、抽油煙機出風口等漏孔。

  廚房的防漏之道應面面俱到,所有的裂縫和出入口皆須加以修護填補。尤其是漏水嚴重的老房子,更應儘快修補,以防止蟲害因喜歡潮濕而接近。

  廚房檯面巧設置

  廚櫃的檯面承擔著洗滌、料理、烹飪、存儲等重要任務,目前用於檯面的材料大致可分為有天然石、人造石、防火板三大類。

  天然石 包括了各種花紋肌理的大理石、花崗岩。比較常用的是黑、白兩色。天然石質地堅硬,防刮傷性能尤其突出。黑色系列的花崗岩硬度極高、裝飾效果很好,但價格卻不算很高。帶有美麗花紋的大理石外觀更為華貴,但硬度不及花崗岩。白色大理石的防污性能也稍顯不足。天然石材造價隨花色不同差異很大,大花綠、大花白等進口石材的價格不菲。

  人造石分無縫、有縫兩種:無縫人造石可以模仿各種天然石材的花紋,硬度稍差,但防水、防污、抗酸鹼的能力都很好。這種材料的在使用上由於採用特殊的膠粘粉可以達到無縫粘接的效果,打磨后就可以和檯面融為一體,有了划痕不要緊,打磨后就可光亮如初。有縫人造石保留了無縫人造石觸感溫潤的優點,價格要比無縫人造石便宜。

  防火板檯面 是當前市場中的主流貨,品牌、花色眾多,價格實惠。使用防火板製造廚櫃檯面,要注意水池部位的防水處理,在切口處的封膠防水處理至關重要。如果操作不當,水池中的水就會進到防火板下面的木質基材中去,把整個檯面泡壞了。

您正在瀏覽: 廚房裝修設計改造建議
網友評論
廚房裝修設計改造建議 暫無評論