首頁 > 創業學院 > 創業金點子,另類創業創意不能忽視


創業金點子,另類創業創意不能忽視

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

創業金點子,另類創業創意不能忽視 標籤:創業金點子 生意不好 創業創意 商業創意 賺錢金點子

  

  

你想發財嗎?做生意人人都會一點,要談生意經,每個商人都有自己的一套。

  但談到另類生意經,恐怕不是很多人都想得到。餐館前辟飛機跑道、骷髏當時裝模特、三條腿的連褲襪、殯儀館強化溫情等奇招也許你還沒見識過,不妨讓我們來讀讀國外這些稀奇古怪的點子,看看對自己有沒有啟發。

  三條腿的連褲襪

  近日,在美國商場有一種新式連褲襪“X3”出售,銷路特別好。它的與眾不同之處在於有三條腿,而不是普通連褲襪的兩條腿,而且在胯部還有一個小口袋。一開始人們還以為是次品,其實這是一種新發明。

  作為女人,你對這種情景肯定不陌生。一大早起床,刷牙、洗臉、用完早餐后,坐下來化妝,終於化完了,不深不淺正合適,衣服也很完美,便高高興興去上班。不料剛坐在辦公桌前,這時突然發現自己新買不久的那條連褲襪脫了絲,煞是扎眼,當時的尷尬就別提了,或許一天的好心情就此無影無蹤。此時此刻是不是覺得很無助?可是誰會一天到晚準備一雙備用連褲襪。

  以後碰到這種情況,美國女人再也不必苦惱了,因為“X3”連褲襪有三條褲腿。有了這種新式襪子,碰到上述尷尬情況時只需走進洗手間,把襪子轉一下,脫下那條有瑕疵的襪腿,穿進第三條完美無缺的襪腿就行了。把那條換下的襪腿捲起來放進胯部的一個小口袋裡,你又會心情輕鬆,不必在意別人的眼光了。

  點評:連褲襪鉤絲后,只好穿着一雙破襪子見人,還得遮遮掩掩的,這是許多女士都有過的經歷。“X3”發明人實在是個有心人,把生活中令人尷尬的小問題解決了,還降低了女士買襪子的成本,這樣的生意怎會不火呢。

  穿着三腿襪去上班或去約會,再也不怕襪子給你出醜了。

  骷髏模特表演時裝

  英國一本著名時裝雜誌為求突破,在拍攝時裝特輯時,將漂亮的模特兒棄而不用,轉而利用真的骷髏作為時裝的表演道具。這種嘩眾取寵的手法引起了各界的紛紛議論,有人強烈抨擊此舉對女性的審美觀造成不良影響。

  英國時裝雜誌《TheFace》日前刊

出一輯由國際著名時裝品牌范思哲和喬治·阿瑪尼設計師設計的時裝圖片,表演時裝的並不是身材出眾的模特兒,取而代之的竟是骷髏,以期諷刺時裝世界倡導骨感形象。

  一些提供正確飲食意識的團體卻不太欣賞這種幽默,紛紛群起而攻之。專門治療年輕人厭食症和食慾過盛的精神病醫生弗勞爾說,患有嚴重飲食不協調的病人若看見這種時裝圖片,會對他們造成嚴重的不良後果。該雜誌編輯戴維斯則認為,這種另類表達方式,目的只是逗人發笑,並希望在演繹時不要太過拘謹。更有業內人士指出,只要這種宣傳手法引起了人們的廣泛關注,便是一種成功。

  點評:又一種吸引“眼球”的手法。信息紛繁複雜的時代,做媒體、做傳播的不出點奇招,似乎很難吸引注意力,但關鍵是“度”———可以引起爭論,千萬不能犯眾怒,一切藝術都在把握這個“度”上做文章。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業金點子,另類創業創意不能忽視
網友評論
創業金點子,另類創業創意不能忽視 暫無評論