首頁 > 創業學院 > 大學生村官自主創業要講究方式方法


大學生村官自主創業要講究方式方法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

大學生村官自主創業要講究方式方法 標籤:大學生村官 大學生自主創業 自主創業 自主創新 創業要素

  大學生村官自主創業要講究方式方法

  積極行動,自覺帶頭創業。創業不能只停留在出主意、想辦法、發口號上,而是要積極行動、帶頭實踐、真抓實幹。要立足農村實際,珍惜和利用好有關部門的培訓機會,儘可能多地了解當地的創業資源和創業政策,主動找項目、找資金、找信息,從小項目做起,從最能產生效益的項目做起,讓老百姓看到實實在在的利益和實惠,從而帶動更多的群眾創業增收。

  注重方法,廣泛發動群眾。大學生村官創業不能單打獨鬥,要學會依靠群眾、發動群眾,利用和發揮好村“兩委”班子成員、老黨員的帶頭作用,凝聚發展合力,發動廣大群眾自覺參與創業富民工程。要圍繞農村發展實際,有效整合農業資源,特別對於種養殖等傳統行業,要主動深入農戶徵求意見建議,注意運用科學合理的方式方法,不斷積累經驗,盡量少走彎路,讓群眾相信你誠心創業、為老百姓創業、有能力創業。

  學乾結合,提高創業成功率。創業是一門科學,是有規律可循的。要注重政策理論掌握、創業技能學習和經驗借鑒吸收,更要注重在實踐中總結成功經驗、謹記失敗教訓,避免再次出現失誤。同時,要把握髮展潮流,強化創新意識,積極學習和準確把握市場規律,妥善處理好資金籌集、土地流轉、市場銷售、收益分配等各種細節問題,因時因地制宜,着力創先爭優,不斷提高創業動力和成功率。

您正在瀏覽: 大學生村官自主創業要講究方式方法
網友評論
大學生村官自主創業要講究方式方法 暫無評論