首頁 > 創業學院 > 財務管理中收據的管理制度


財務管理中收據的管理制度

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

  我們可以說KTV所有的工作都是為了“盈利”,盈利以後做好財務管理才能保證KTV各項工作的正常運行。下面我們就為大家介紹一下財務管理中收據的管理制度。

  一、收據的領用

  將每本收據的號碼分別記錄在登記簿上,登記內容包括:收據號碼、購入日期、發放日期、領取人姓名及簽章發放人、舊收據退回日期。

  ①、新收據購入后,保管員需將每本收據的號碼一一記錄。

  ②、基本領取數是兩本,或根據各自的工作情況增加領取數量。

  ③、相應地,保管員應記錄還回舊收據的日期,並應跟蹤監督那些已發出相當一段時間但仍未退回換新的收據。

  ④、收據保管員在未收回以前發給相應員工的舊收據時,不得發出新收據。

  ⑤、只有下列人員才有資格領取收據:

  總出納、前廳收銀員、交款員、商務中心、保健中心、商場部收銀。

  其它人員一律不允許領取收據。

  二、收據的開出

  KTV財務管理中開收據的時候應該遵循以下規則:

  ①、在辦公時間,已被轉入後台的帳目收款及其他雜項收款應由總出納開出收據。在非辦公時間,前台收銀可對這類事項開出收據。

  ②、如果是預收定金或預收款,總出納或前台收銀員應立即通知所有的相關部門(銷售部、前廳部或宴會部)。

  ③、前廳收銀員只能對仍在前廳客戶分類帳上的帳目收款開出收據。

  ④、收款細則應確切陳述在收據上,如果是外客帳收款,帳目陳述及相關號碼應同相應的數額寫在一起。

  ⑤、收據附聯的傳送:

  第一聯:財務

  第二聯:客戶

  第三聯:存根

  在總出納寫好前一天的總出納報告后(不遲於下午2點),應將報告和全部第——聯收據送交收入夜審,收入夜審在對收據的總數及帳目分類檢查之後,將其送交應收帳款主管,應收帳款主管記錄並在外客帳附屬機構上打印收款數,將收據交給收據管理員存檔並打印在總分類帳上。

  收入夜審應對每日使用的收據的號碼進行檢查並核查被取消及未報告的收據。

您正在瀏覽: 財務管理中收據的管理制度
網友評論
財務管理中收據的管理制度 暫無評論