首頁 > 創業學院 > 大學生村官自主創業應做到“三個需要”


大學生村官自主創業應做到“三個需要”

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

大學生村官自主創業應做到“三個需要” 標籤:大學生村官 大學生自主創業 自主創業 自主創新 創業需要什麼

  大學生村官自主創業應做到“三個需要”

  大學生村官作為新農村建設的骨幹力量,幫助農業增效、農民增收是義不容辭的責任。大學生村官應積極做好上級惠農政策及時得到宣傳和實施,積極自主創業,努力推動農業種植結構調整,帶動村民共同致富。個人認為,大學生村官自主創業應做到三個需要:

  一是符合社會發展的需要。科技大發展,人類在進步。自主創業成功做老闆,應滿足當前社會發展的需要,無論是公司的性質,產品及其它方面,還要考慮行業前景,大學生村官敢想敢幹,創辦出自己的企業。不僅讓企業健康順利發展,還要帶動整個行業的發展,做行業之中的黑馬,做創業的標兵。讓大學生村官在廣闊的田地里有所作為,並且能夠立於不敗之地。

  二是要符合村民的需要。與最基層村民打交道,和他們組成新的大家庭,要與他們建立起豐厚的情感,感知他們的內在需求和外在需求,自主創業,應聽從村民的意願,方可得到村民的支持,團結一心,百軻爭流。在讓村民享受到上級有關部門的惠農政策的同時,還能讓村民的腰包先鼓起來。

  三是符合自身發展的需要。大學生村官是經過各組織部門精心選拔出來的,不僅年輕,而且有豐富的知識,對自身的發展有強烈的慾望,所以在自主創業時,應與自己大學的專業知識相近,這樣一來,不僅得心應手,而且還可以最大限度地發揮大學里所學的專業知識,得以發揮自己的聰明才智,在這片廣袤的黃土地上,得以展現自己的才華,在創優爭先活動中,做出表率,爭做標兵。

  激情成就夢想,創業成就人生,投身農村廣闊的田野大有作為。富有朝氣的大學生村官,應珍惜機會,自主創業,爭做科學發展的指導員,村民致富的引導員,帶動村民致富,做社會主義事業合格建設者和可靠接班人。

您正在瀏覽: 大學生村官自主創業應做到“三個需要”
網友評論
大學生村官自主創業應做到“三個需要” 暫無評論