首頁 > 創業學院 > 保險推銷十大技巧


保險推銷十大技巧

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

  保險推銷十大技巧

  說的從我做起,就是說保險是好,那麼你自己選擇一份先投保上。不然,你怎麼去動員別人。在推銷保險時,客戶很可能提出,你說保險好,那麼你保了嗎?這時,你可以理直氣壯的回答,我投保了,不信您可以看看這裡有我的保單。這樣說服力會很強。我想這一招絕對靈。事情就是這樣的,保險這麼好、那麼好,可您就是不保,這樣是沒有說服力的。大家都記得,當通遼營銷中心剛剛成立時,通遼分公司(當時是哲里木分公司)機關全體員工,帶頭投保,這一點,為全體員工營銷新險種起到了先導作用。

  二、推銷保險,可先從親朋好友開始。

  回顧營銷展業的歷史,我們的營銷員幾乎都是這麼走過來的,應該說這是一條成功的經驗。為什麼這樣說,保險確實好,保險公司帶頭保,親朋好友跟着保。這樣做,陌生的人知道后,保險不是騙人。如果騙人、害人,保險公司不可能坑害自己的親朋好友。另外,從親朋好友中動員投保,因為他們了解你,用老百姓的話說,對你知根知底,認為你不可能騙他、害他,一旦投保,他也願意把錢交給你。所以說,得出這樣一個結論,熟人好辦事。同行們,回顧您所走過的歷程,生人和熟人相比較,哪個成功率高?

  三、推銷保險,必須對保險條款吃透。

  條款能否吃透,關係到您對保險好處能否說清楚的大問題。比方一個人應該交多少錢,有多少好處,什麼時間受益等都說不清楚,人家也很難投保。應該做到,不同的年齡,不同的經濟狀況,選擇不同的險種,既少花錢,得到實惠又多,使保戶享有最大的利益,我想,他一定投保。夥伴們,不要着急,一定要把條款弄懂弄通,磨刀不誤砍柴工。

  四、推銷保險,語言的技巧更為重要。

  俗話說:“好馬在腿上,好人在嘴上”。同樣是一張嘴,人家幾句話就說到保戶的心坎上。同樣是一張嘴,比較陌生的人,幾句話就把兩者關係拉進。同樣是講保險好處,幾句話就說得一清二楚。有的人不研究語言的技巧,話沒少說,卻把人家說煩了,甚至把他趕出去。這說明了什麼?語言的技巧特別重要。我記得人們常說的一句話:“吹笛得吹在眼上,打鼓得打在點上,說話得說在節骨眼兒上”。干咱們這一行,就是啄木鳥卡跟頭,全靠嘴。因此,當你在推銷之前,除了選准對象、選准突破口之外,還要捉摸語言的技巧,對象不同,表達的語言也不同。應該先說什麼、后說什麼,從哪兒說起。可千萬注意,險種那麼多,不要每個都說到,條款那麼多,也不要面面俱到。要把條款的話,變成你的話,通俗易懂、簡單明了。

  五、推銷保險,如何選擇營銷對象,如何找准突破口,也事關重要

  當人們保險意識還不那麼強烈,當人們的經濟收入沒有那麼高的情況下,選擇投保對象很重要。很簡單,當人們吃穿住行都解決挺好,資金有剩餘,肯定考慮老有所養、老有所醫。所以在選擇對象時,都找有錢單位、找有錢的大款、找公務員系列。當然,有的有錢也不保,因為保險意識差,這不怕,幫助對方提高風險意識,加深對保險的了解採取好事多磨,最終會投保的。這一點我們就得向日本的尖子營銷員學習,八年前去動員,八年後才投保。對有經濟實力的人,要幫助提高風險意識,一旦條件改善,就有希望投保。

  六、推銷保險,必須學會做人。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 保險推銷十大技巧
網友評論
保險推銷十大技巧 暫無評論