首頁 > 創業學院 > 西餐廳的成本核算和投資預測


西餐廳的成本核算和投資預測

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

西餐廳的成本核算和投資預測 標籤:成本核算 西餐廳 預測收入 西餐加盟 餐廳

  投資分析:

  先制定出首期投資預算,主要可分為以下幾個方面:

  1、房租(價格取決於所在的地點,以及面積的大小,注意這個部分的預算最好是考慮到有些房主要求租戶一次付清半年的房租),裝修(取決於所要裝修的檔次和風格,以及所用的原材料等等,請注意這部分預算里我將餐廳的桌椅也算在其中)。

  2、人工(取決於餐廳的規模和人員分配等情況),設備(這個方面包括廚房所需的設備和前台餐廳所需的相關設備,例如廚房的爐頭,風扇等等; 前台的餐具,咖啡機,鋼琴等等)。

  3、 原材料儲備(一般第一個月的儲備預算要多算里一點,因為全部所需的材料都要在這個月內購買,其次的每個月就會略少一點,就是指缺什麼貨就補什麼了,原材料儲備預算這方面要根據你所定的菜譜來推算)。

  4、固定開支預算(這當中包括水,電,煤氣,電話費,相關的管理費用,例如衛生管理費,地稅等等的),最後就剩下不可預見開支預算(這個部分可以根據不同地區的情況而定),相關手續費(這方面的預算包括申辦營業執照,衛生執照等等)。注意在這部分的預算里,你最好要預算出前三個月的投資中預算,因為你的前期投資約算不一定全部發生在頭一個星期,而是會逐個地發生在前三個月的,而且還要做最壞的打算就是前三個月沒有收入,而且這種情況是很平常的,因為你不可能開張就盈利,所以要保證你前三個月開支費用,這樣才可以保證你的正常運行。一下是一個案例,可以給大家一點借鑒:

  房租:半年合計125,000元;

  裝修:中檔西餐館200,000元;

  人工:廚房六個人,一名大廚,一名二廚,四名打雜,每個月共計8,000元;前台八人,經理一名,七名服務員,每月共計7,000元;會計一名,每月600元,單月人工開銷共計15,600元,三個月共計46,800元;

  -設備:廚房60,000元,前台50,000元;

  固定開支:500元每周,三個月共計6,000元;

  原材料:第一個月10,000元,接下來的每個月各4,500元,前三個月共計19,000元;

  未知開銷:300元每周,三個月共計3,600元;

  相關手續費:4,000元。

  共計支出:514,400元人民幣。

您正在瀏覽: 西餐廳的成本核算和投資預測
網友評論
西餐廳的成本核算和投資預測 暫無評論