首頁 > 創業學院 > 網上開店指南:第二部分:網上開店的流程


網上開店指南:第二部分:網上開店的流程

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

網上開店指南:第二部分:網上開店的流程 標籤:開店指南 網上開店 在網上開店 開店指導 第二次創業

  第二部分:網上開店的流程

  2.1網站開店的條件

  不是所有的人都適合網上開店,不是所有商品都適合個人網上開店銷售,如果網上開店是以賺錢為目的,在網上開店之前,就應該分析自己是不是具備網上開店的條件。

  2.1.1選擇適宜網上開店銷售的商品

  要在網上開店,首先就要有適宜通過網絡銷售的商品,並非所有適宜網上銷售的商品都適合個人開店銷售。根據業內人士的建議,合適網上開店銷售的商品一般具備下面的條件:

  1)體積較小:主要是方便運輸,降低運輸的成本。

  2)附加值較高:價值低過運費的單件商品是不適合網上銷售的。

  3)具備獨特性或時尚性:網店銷售不錯的商品往往都是獨具特色或者十分時尚的。

  4)價格較合理:如果網下可以用相同的價格買到,就不會有人在網上購買了。

  5)通過網站了解就可以激起瀏覽者的購買慾:如果這件商品必須要親自見到才可以達到購買所需要的信任 ,那麼就不適合在網上開店銷售。

  6)網下沒有,只有網上才能買到,比如外貿定單產品或者直接從國外帶回來的產品。

  根據以上的條件,目前適宜在網上開店銷售的商品主要包括首飾、數碼產品、電腦硬件、手機及配件、保健品、成人用品、服飾、化妝品、工藝品、體育與旅遊用品等等。

  所以,網上開店要放棄一些不適合個人網上銷售的商品,同時網上開店要也要注意遵守國家法律法規,不要銷售:

  1)法律法規禁止或限制銷售的商品,如武器彈藥、管制刀具、文物、淫穢品、毒品。

  2)假冒偽劣商品。

  3)其他不適合網上銷售的商品,如醫療器械、藥品、股票、債券和抵押品、偷盜品、走私品或者以其他非法來源獲得的商品。

  4)用戶不具有所有權或支配權的商品。

  2.1.2網上開店需要的個人能力

  要開一個賺錢的網店,需要經營者有良好的個人能力:

  1)良好的市場判斷能力,可以選擇出適銷對路的商品。

  2)良好有價格分析能力,既要進到價格更低的商品,又要將商品標出一個適宜的出售價格。

  3)良好的網絡推廣能力,可以通過各種方式讓更多的瀏覽者進入自己的網店,而不坐等顧客上門。

  4)敏銳的市場觀察力,可以隨時把握市場的變化,據此調整自己的經營商品與經營方式。

  5)熱情的服務意識,可以通過良好的售後服務建立起自己的忠實客戶群體。

  2.1.3適宜網上開店的人群

  目前,在網上開店的人群主要分佈在以下幾個方面:

  1)在校學生在校學生主要是指大學生

  因為學業壓力較低,可以有時間進行商品的採購,進行網上的交易。

  2)自由職業者

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 網上開店指南:第二部分:網上開店的流程
網友評論
網上開店指南:第二部分:網上開店的流程 暫無評論