首頁 > 創業學院 > 如何開—家正宗的四川火鍋店


如何開—家正宗的四川火鍋店

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

如何開—家正宗的四川火鍋店 標籤:四川火鍋 火鍋店 如何開店 四川創業 四川風味小吃

  (4)、消費習慣體現在,對就餐環境、氛圍、品牌、風味、經濟等方面形成的習慣。

  3、顧客消費特徵分析:

  (1)、不確定性:大部分顧客是流動的,小部分是確定的,因此選址要合理。

  (2)、隨機性:顧客數量多、差別大,對火鍋的消費具有選擇性,因此要把握火鍋發展動態,及時調整口味,改進創新。

  (3)、靈活性:這是由成功的品牌所決定,以顧客就餐的頻率和回頭率為標誌。

  (4)、引導性:調整經營策略、成功的廣告運作等,都會對顧客的消費產生一定引導。

  三、火鍋市場的劃分:

  (一)、劃分要求:

  1、對經營品種、酒水飲料、服務水平、營業時間、交通狀況等具體的方面要準確掌握,用於對比自己的品牌能否進入市場;

  2、具有可操作性。如果得出的市場結果與自己的人力、財力物力等不配套,難以實現經營目標,必須放棄,重新劃分市場,找准位置;

  3、具有穩定性。市場劃分后,只要符合實際,就大膽開拓,制定長期計劃,佔領市場。

  (二)、劃分種類:

  1、地理位置:火鍋店的地域性對其經營有較大的影響,要充分了解火鍋地理因素。同一區域,不同的店和鍋品服務於不同的消費群體;而同一店和鍋品到了不同地域也會有變化。

  2、人口分類:受人們的居住、文化、宗教、民族等因素的影響,對火鍋的消費有差異,對品種、檔次、目的均有不同。不同層次的消費群,對檔次、品種要求也不同。

  3、顧客區分:除了考慮顧客、的職業、收入等外,還要分析其動機,是傳統節儉型、經濟實惠型、新潮衝動型,還是豪華張揚型等,才能取得實效。

  4、行為分析:將顧客分為常客、一般客人、流動散客、新客等,這與火鍋店的火鍋質量、服務水平、顧客的信賴等有關。

  四、火鍋市場的定位:

  (一)、火鍋市場定位的分析,有着不同的標準:

  1、按檔次分:高、中、低檔,或豪華店、風味店、大眾店、自助店等;

  2、按功能分:特色火鍋、快餐火鍋、小火鍋、滋補火鍋等;

  3、按來源分:川味火鍋、蒙古火鍋、宮廷火鍋、老火鍋等;

  4、按經營分:品牌火鍋、餐廳火鍋、自助火鍋、火鍋吧等。

  開店前要根據這些標準,結合自身特點,選擇自己的經營品種。

  (二)、價格的定位,影響經營的重要因素之一,在其它條件成熟后,價格是決定因素:

  1、高低結合法:在開業初期,以高質量火鍋、高水平服務、較低廉的價格迎接顧客。可以很快贏得顧客、樹立形象、打開局面,實現正常經營。

  2、高高結合法:起點高,效益也高。以高質量火鍋、高檔次的環境、高品位的裝修、高水平的服務吸引高層次的顧客。風險大、利潤也大,進入良性循環后收益也很大。

  3、品牌壟斷法:獨特的鍋品、獨特的配方、專利火鍋產品,可用較高的價格經營火鍋,但品種的風味特色要保持不變。

  4、大眾化法:以大眾火鍋品種、大眾化的價格低價供應,以薄利多銷為主。

您正在瀏覽: 如何開—家正宗的四川火鍋店
網友評論
如何開—家正宗的四川火鍋店 暫無評論