首頁 > 創業學院 > 毛血旺火鍋配方


毛血旺火鍋配方

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

  毛血旺發源於重慶磁器口古鎮,是重慶市的名小吃。後來進一步發展,衍伸出很多吃法,現在市場上流行的毛血旺是七星崗一家火鍋店在火鍋基礎上發展起來的一種小火鍋。我們在這裡介紹的是七星崗毛血旺的製法。

  用料:

  鴨血旺500克,鱔片100克,豬肉100克,火腿腸150克,鮮黃花50克,黃豆芽150克,水發木耳50克,萵筍頭100克,大蔥50克,精鹽1克,干辣椒15克,花椒5克,料酒10克,味精50克,火鍋底料3包,混合油50克。

  製作方法:

  1、將鴨血切成條塊,入沸水氽煮后撈出;黃豆芽切去鬚根,火腿腸切成大片,豬肉(肥瘦各半)切成片,萵筍頭切成條,黃花抽去睢蕊,干辣椒切節。

  2、火鍋底料用水化開,放入鍋內燒沸熬味,下精鹽、味精,放入血旺、鱔片、火腿腸、肉片、黃豆芽、水發木耳、大蔥及各種蔬菜共煮。等黃豆芽斷生後起鍋轉入盆內。

  3、炒鍋置旺火上,倒混合油燒至六成熱,放入辣椒節炸呈棕紅色,下花椒炸香,淋在盆內上桌。

  特點:

  成菜湯汁紅亮,麻辣燙嫩鮮,味濃味厚。

您正在瀏覽: 毛血旺火鍋配方
網友評論
毛血旺火鍋配方 評論共有3
發言人:無以倫比 時間:2013-08-22
不喜歡吃太雜的東西。感覺像是以前過苦日子的時候。大家一起吃大鍋飯。那種滋味再也不想有。所以火鍋對我來說沒有任何吸引力。
發言人:鳳 時間:2013-08-22
我家那個小姑娘。不論走在那裡。人家都說他是菩薩心腸。從來不吃肉。不論是什麼肉。從來不吃。而且也不沾肉。就連那雙小手。也沒碰過肉。
發言人:真人 時間:2013-08-22
一個地方和一個地方做菜的方式不同。雖然說菜裡面的一些東西不變。但是有些地方那毛血旺全是豆芽。如果真要是吃豆芽還不如回家自己做。