首頁 > 創業學院 > 使用搜索引擎的一些技巧


使用搜索引擎的一些技巧

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

使用搜索引擎的一些技巧 標籤:搜索引擎 搜索引擎營銷 使用技巧 搜索技巧 空調使用

  搜索引擎可以幫助您在Internet上找到特定的信息,但它們同時也會返回大量無關的信息。如果您多使用一些下面介紹的技巧,將發現搜索引擎會花儘可能少的時間找到您需要的確切信息。

  在類別中搜索

  許多搜索引擎(如Yahoo!)都顯示類別,如計算機和Internet、商業和經濟。如果您單擊其中一個類別,然後再使用搜索引擎,您將可以選擇搜索整個Internet還是搜索當前類別。顯然,在一個特定類別下進行搜索所耗費的時間較少,而且能夠避免大量無關的Web站點。

  當然,您或許還想搜索整個Internet,以搜索特定類別之外的信息。

  使用具體的關鍵字

  如果想要搜索以鳥為主題的Web站點,您可以在搜索引擎中輸入關鍵字“bird”。但是,搜索引擎會因此返回大量無關信息,如談論羽毛球的“小鳥球(birdie)”或烹飪game birds不同方法的Web站點。為了避免這種問題的出現,請使用更為具體的關鍵字,如“ornithology”(鳥類學,動物學的一個分支)。您所提供的關鍵字越具體,搜索引擎返回無關Web站點的可能性就越小。

  使用多個關鍵字

  您還可以通過使用多個關鍵字來縮小搜索範圍。例如,如果想要搜索有關佛羅里達州邁阿密市的信息,則輸入兩個關鍵字“Miami”和“Florida”。如果只輸入其中一個關鍵字,搜索引擎就會返回諸如Miami Dolphins足球隊或Florida Marlins棒球隊的無關信息。一般而言,您提供的關鍵字越多,搜索引擎返回的結果越精確。

  使用布爾運算符

  許多搜索引擎都允許在搜索中使用兩個不同的布爾運算符:AND和OR。如果您想搜索所有同時包含單詞“hot”和“dog”的Web站點,只需要在搜索引擎中輸入如下關鍵字:

  hot AND dog

  搜索將返回以熱狗(hot dog)為主題的Web站點,但還會返回一些奇怪的結果,如談論如何在一個熱天(hot day)讓一隻狗(dog)涼快下來的Web站點。

  如果想要搜索所有包含單詞“hot”或單詞“dog”的Web站點,您只需要輸入下面的關鍵字:

  hot OR dog

  搜索會返回與這兩個單詞有關的Web站點,這些Web站點的主題可能是熱狗(hot dog)、狗,也可能是不同的空調在熱天(hot day)使您涼爽、辣醬(hot chilli sauces)或狗糧等。

  留意搜索引擎返回的結果

  搜索引擎返回的Web站點順序可能會影響人們的訪問,所以,為了增加Web站點的點擊率,一些Web站點會付費給搜索引擎,以在相關Web站點列表中顯示在靠前的位置。好的搜索引擎會鑒別Web站點的內容,並據此安排它們的順序,但其他搜索引擎大概不會這麼做。

  此外,因為搜索引擎經常對最為常用的關鍵字進行搜索,所以許多Web站點在自己的網頁中隱藏了同一關鍵字的多個副本。這使得搜索引擎不再去查找Internet,以返回與關鍵字有關的更多信息。

  正如讀報紙、聽收音機或看電視新聞一樣,請留意您所獲得的信息的來源。搜索引擎能夠幫您找到信息,但無法驗證信息的可靠性。因為任何人都可以在網上發布信息。

您正在瀏覽: 使用搜索引擎的一些技巧
網友評論
使用搜索引擎的一些技巧 暫無評論