首頁 > 創業學院 > Google秘籍:搜索在線攝像頭 查詢手機號


Google秘籍:搜索在線攝像頭 查詢手機號

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

Google秘籍:搜索在線攝像頭 查詢手機號 標籤:google logo設計 查詢 商機在線 lee牛仔褲

  你可能每天都要使用很多遍Google這個搜索引擎站點,但下面的這些新鮮玩法你聽說過嗎?試試看!

  1.搜索在線攝像頭監視站點

  在Google中輸入“inurl:"ViewerFrame?Mode="”或者“inurl:"MultiCameraFrame?Mode="”、“inurl:"view/index.shtml"”(輸入時不帶外面的雙引號,在英文狀態下輸入),你會獲得無數個未經加密的網絡攝像機監視到的畫面。無聊的時候玩玩,可以滿足一下我們的好奇心。此外,打開這個站點:www.opentopia.com/hiddencam.php,在“from”中選擇“China”,你還可以看到國內的某處網絡攝像機畫面。

  2.讓Google搜索結果在新窗口中打開

  默認情況下Google的搜索結果跟百度等搜索引擎不一樣,它是直接在當前網頁中打開搜索結果,這對我們的使用會感到不方便,其實我們可以通過設置來達到目的。打開Google后,選擇“使用偏好”鏈接,在打開頁面的“結果視窗”中勾選“開啟新視窗以顯示查詢結果。”一項,單擊“存儲偏好設置”按鈕即可如圖所示。

  3.比較兩個關鍵詞在Google中搜索結果數量

  想知道克里和布什誰更火?那就比較一下Google的搜索結果數量就知道了。打開www.googlefight.com/,在“Keyword#1”和“Keyword#2”中分別輸入“克里”和“布什”,單擊“Makeafight!”按鈕即可看到他們各自的結果。筆者試過,克里有741000個搜索結果,布什有4020000個搜索結果,布什獲勝!

  4.讓Google來告訴去哪兒旅遊

  想好去哪兒旅遊了嗎?問問Google吧。打開douweosinga.com/projects/besttimetovisit站點,在“Enterthenameofdestination”欄中輸入你想要去的城市名字,比如“北京”,點擊“Go”即可獲得結果。

  5.有趣的關鍵字

  在Google中輸入“_*_”這個關鍵字,不管你是“搜索所有網頁”還是“僅搜索中文網頁”,你都只能搜索到一大堆中文頁面。想明白這是為什麼嗎?到blog.outer-court.com/forum/5066.html去看看就知道了,原來這是ASCII字符和Google之間的矛盾。

  6.中英文字典

  這項中(英)文單詞翻譯服務是由DrEye譯典通網站所提供的,其查詢格式為:“fy+中(英)文單詞”(實際操作時,請勿輸入+號和“”號)。例如在Google搜索框中輸入fyinnocent后,Google就會在搜索結果頁面的最上方顯示出“innocent的中文翻譯”鏈接,點擊它,你就能查到該單詞的中文意思了。另外,假如我們要翻譯“無辜”這個詞語的話,那隻要輸入fy無辜這樣的格式就行了,Google會直接顯示其所對應的英文單詞,點下方的“Dr.eye線上字典”鏈接,保證你還能查到更多的內容。

  如果手邊沒有翻譯軟件,Google提供的單詞翻譯服務就顯得很便利。

  7.天氣查詢

  其查詢格式為:“tq+城市名稱”,例如輸入tq北京,再點擊搜索結果頁面上方的“北京天氣預報”鏈接后,你就能在t7online網站上查詢到北京今後3天內的天氣狀況了。

  8.查詢郵編或長途區號

  雖然現在網絡已非常發達,但偶爾也難免要寫封信,打個電話,這時此項功能就能幫上忙了。查詢格式為:“yb+城市名稱”或“qh+城市名稱”,藉助此命令,我們還可以輸入相應的郵編或長途區號,反向查詢到城市名稱。不過,經過筆者的試用,發現Google所收錄的郵編和長途區號的信息還十分不完整,有待於補充改進。

  9.股票查詢

  其查詢格式為:“gp+股票名稱或代碼”,如:gp寶鋼股份或gp600019,其數據是由新浪財經提供的。

  10.查詢手機號碼歸屬地

  直接輸入移動或聯通的手機號碼后,通過相應鏈接,你就能知道該號碼的所屬省份、所屬城市和手機卡類型等信息,十分方便。

您正在瀏覽: Google秘籍:搜索在線攝像頭 查詢手機號
網友評論
Google秘籍:搜索在線攝像頭 查詢手機號 暫無評論