首頁 > 創業學院 > 成交技巧:一般人不願意做銷售的五大誤區 下


成交技巧:一般人不願意做銷售的五大誤區 下

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

成交技巧:一般人不願意做銷售的五大誤區 下 標籤:成交技巧 社交技巧 成交率 成交量 創業誤區

  第五,認為自己的職業與銷售無關,所以不需要學習銷售技巧。很多人常常說我是後勤的,我是搞技術的,我是搞管理的,我不需要推銷,我不需要學你的任何銷售技巧。這是天大的誤區,每個人都是推銷員,任何行業都需要銷售技巧,不管你是總經理、副總經理,不管你是技術、後勤、客戶服務,哪怕你在接電話你都是推銷員,因為這個公司的售銷帶來業績,業績帶來利潤,利潤帶來每個人的福利,增加利潤人人都有責。我們公司每個人都是推銷員,我們公司發非常多的薪水給後勤人員,也發非常多的薪水給技術人員,也發非常多的薪水給客服人員,但他們都知道他們的每一分錢都來自銷售,他們都全力地幫我們做銷售。

  就算你不是做銷售產品的,你都在推銷你自己。領導人在推銷你自己的觀念,屬下才會跟你意見統一,企業家在推銷你企業的形象,所以蒙牛要出來演講,牛根生出來要跟市場面對面接觸。老師在推銷學問、觀念和方法技術能力給學生,學生才會聽話才會考試考高分,才會熱愛學習。父母在推銷愛心給孩子,老婆在推銷愛心給老公。不會推銷的人你的老公會不愛你,不會推銷的人你老婆會跑掉,因為你不會推銷你自己。曾經我在講課的時候遇到了一個案例,她說我先生在外面養狐狸精。什麼叫養狐狸精,就是有外遇的意思。我看過一個報道為什麼男人愛在外面有外遇,有一個社會學家作調查:外面所謂的二奶或者是狐狸精即小老婆跟大老婆的差別。他們對比了13項,比方說個性相貌能力,比了13項發現家庭主婦贏了1項輸了12項。贏哪一項?燒飯洗衣服帶小孩子。輸哪12項?不管是個性溫柔體貼語言能力,全部都輸。為什麼?最後有人說是因為這些家庭主婦,她們不會推銷自己,她們婚前的時候很會推銷自己,溫柔體貼打扮得非常好,相貌非常美麗,這就是在推銷自己。但是婚後售後服務不好,所以老公要退貨。婚後一天到晚兇巴巴的,也不知道要溫柔體貼支持老公,就會跟他吵架,每天都麻布袋一套,也不穿得漂漂亮亮,頭髮也不梳,嘴裡咬塊肥豬肉在那邊,老公一天到晚怎麼不回家,老公怎麼那麼晚回來呀,你在搞什麼鬼呀。你這樣子怎麼會有人喜歡你。我跟那位我的女學員講完這話以後,她開始掉下眼淚,她說我婚前很會推銷我自己的,但是現在我差點要被退貨了。

  每個人都是推銷員,連家庭主婦也是推銷員,任何行業都需要銷售技巧,哪怕你是一個最棒的工廠你也需要接訂單。所以親愛的讀者,從這一秒鐘開始你要把你過去所有對於銷售的負面想法統統扔掉,把那些誤區統統給改掉,對銷售建立正面的認識,開始去迎向銷售,學好銷售做好銷售。絕對成交要先成交你自己,把兩件事情賣給你自己,第一把你自己賣給你自己,第二把推銷這件事賣給你自己。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 成交技巧:一般人不願意做銷售的五大誤區 下
網友評論
成交技巧:一般人不願意做銷售的五大誤區 下 暫無評論