首頁 > 創業學院 > 在校大學生創業賺錢要做的準備


在校大學生創業賺錢要做的準備

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

在校大學生創業賺錢要做的準備 標籤:在校大學生 在校大學生兼職 創業賺錢 北京大學生創業 大學生創業

  在校大學生創業賺錢要有充分準備

  要想提高大學生自主創業賺錢的成功率,學校應該在大學課堂上開設創業賺錢課,對大學生進行創業賺錢培訓,加強創業賺錢訓練。一般來說,大學一年級時,就應接受職業價值觀方面的教育,開始了解自己的興趣、特長和專業背景,為今後選擇創業賺錢、確定職業目標奠定基礎。大二、大三時通過參加社會實踐和實習活動,對專業的社會需求和發展前景深入了解,根據實踐中自我適應程度的反饋信息,反思和調整自己的職業取向,初步確定與自己能力相吻合的職業選擇。例如,要對個人的創業賺錢條件進行分析,準確定位。同時看自己是否具備未來的老闆氣質和心理素質,比如承擔風險的能力、創新的能力、決策的能力和領導能力。

  創業賺錢前還應做好市場調查和分析,準確掌握市場信息,做好市場預測,建立經營思路,設計市場進入策略,對經營項目的投資、籌資、成本、收益等作出可信的測算,學會常用的財務管理知識。

  大學生要自主創業賺錢,一定要明白:創業賺錢是一個漫長的過程,只有腳踏實地才能成功。

您正在瀏覽: 在校大學生創業賺錢要做的準備
網友評論
在校大學生創業賺錢要做的準備 評論共有3
發言人:昌明 時間:2013-08-12
把地攤擺在學校附近。還是不錯的選擇。就是現在的人都太喜歡攀比了。拉不下那張臉。放不下面子。人都喜歡把好的一面留給別人。因為這個讓好多人錯過了好多機會。
發言人:獨裁 時間:2013-08-12
學校裡面有筆記本的人好多。男生就是用來打遊戲。女生就是看電視之類的。雖然我自己也想有一台筆記本來完成自己的兼職夢。可是好難。
發言人:鸛 時間:2013-08-12
勇氣是你走向成功的第一步。你不敢的事情。別人敢。別人就會在你前面成功。而且你也將會多一位競爭對手。只有早在別人前面。才能離成功更接近