首頁 > 創業學院 > 關於餐飲加盟KFC


關於餐飲加盟KFC

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

  關於餐飲加盟KFC

  離開肯德基海秀餐廳已有一年多了,但現在回想起來還是挺留戀的。其實我去肯德基的最初目的僅是為了掙錢,但後來發現其實我從中也學到了許多書本上無法學到的東西。因為肯德基作為全球規模最大的餐飲加盟連鎖企業,必然有它的獨特之處。

  肯德基以炸雞聞名於世,隸屬於百勝餐飲加盟集團。在中國及其它發展中國家,其市場定位是收入處於中上水平的人們。開店的地址大多選在一個城市的商業中心,一般緊挨大型商場,一則是更好地面向其消費群體,二則是避開中式快餐的競爭,因為中式快餐一般沒有多大實力繳納昂貴的房租。肯德基的目標是做強做大,而麥當勞的目標是力求做精做強,且後者是以漢堡聞名於世的,這也許就是肯德基與麥當勞的區別,他們的競爭從未停止過。

  其經營方式是餐飲加盟連鎖,用人基本上實現本土化,這樣不僅能充分利用當地的廉價勞動力,並且能更好地開發本地市場。在肯德基,無論對顧客還是員工都體現了一個“快”字,讓顧客從點餐到拿到食品,僅在一兩分鐘內完成;對顧客來說,需要自己排隊,自己端盤,自己找位,看起來好象是服務不周到,但實際上這就是特色,一方面節省了人力,另一方面充分體現了其快餐特色,有特色,就必然會吸引某一消費群體。

  餐飲加盟肯德基的食品已基本上實現了工業化生產,其調料及飲料全是它的供應商提供的,實際上它僅生產炸雞、薯條及漢堡等。供應商提供的食品到了他們的店裡會成倍增長。其生產的原料大多是進口的,只有這樣才能保證其口味特色。並且會每個月推出一種新的食品,因為他們深知,人們都是“喜新厭舊”的。

  肯德基餐飲加盟善於將文化與商業相結合,餐廳里有小孩的樂園,有專門服務小孩的接待員,常給小孩送一些小禮物,其意不在小孩,而在其父母。從餐廳氛圍來說,肯德基為時尚青年男女創造了一個爛漫的氛圍,別具一格的地板、餐桌,明亮的落地窗,悅耳動聽的流行音樂,讓你覺得吃肯德基是一種精神享受,是一種時尚,也是一種品位的象徵。

  在肯德基工作,餐廳的所有管理人員你都可以直呼其名,大家的關係很融洽。其管理人員對所有員工都稱其名,讓你感到很親切。他們會說:“速度快一點好嗎?”“辛苦你了”“不錯”也許你會說他們很虛偽,但最起碼他們的表情,他們的語言會讓你疲勞的身心得到些許慰藉,畢竟誰不愛聽讚美鼓勵的話呢?

  我在肯德基餐飲加盟工作了近五個月,學到了許多。記得我剛進肯德基時經理讓我們做一個遊戲,在規定的時間內將20個新員工的名字記下來,看誰記得多。他告訴我們,與人相處,要儘快記住對方提供給你的信息,比如姓名、愛好、背景、籍貫等,這是你快速接近別人的一個重要條件。以前,我見了別人總覺得說:“你好!”很彆扭,但現在我可以運用自如了。以前我只對別人說“請讓我一下”,現在我學會說 “請讓我一下好嗎?謝謝!”因為人們都喜歡別人用商量的語氣和他交談,這是語言藝術。還有許多,比如寬容和熱情等,我就不一一列舉了。

  總之一句話,在肯德基打工,雖然從經濟上說我沒有得到許多,和我做家教相比差得太遠了,但我學到了許多,也更加明白我應該多學點什麼。

您正在瀏覽: 關於餐飲加盟KFC
網友評論
關於餐飲加盟KFC 暫無評論