首頁 > 創業學院 > 狗不理包子和高貴友


狗不理包子和高貴友

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

狗不理包子和高貴友 標籤:狗不理 包子店 慶豐包子鋪

  狗不理包子和高貴友

  到天津不吃“狗不理包子”,是旅遊者的遺憾。剛出屜的熱氣騰騰爽眼舒心的包子,看上去如同薄霧之中含苞秋菊,再咬上一口,油水汪汪,香而不膩。狗不理包子好吃關鍵在於選料、配放、攪拌以至揉面、擀麵都是有一定的絕招兒,特別是包子褶花勻稱,每個包子都不少於15個褶。

  “狗不理”包子鋪原名“德聚號”,已有百餘年歷史,店主叫高貴友,他的乳名“狗子”。因其父四十得子,為求平安養子,故取其名。他的包子很受顧客歡迎,生意越做越火,“狗子”賣包子忙的顧不上與顧客說話,人們取笑他:“狗子賣包子,一概不理。”日久天長,喊順了嘴。包子出名了,高貴友的大名反倒被忘記了。狗不理包子不僅在歷史上為慈禧太后喜愛;今天,也深得大眾百姓和外國友人的青睞,許多國家都已經“輸入”了“狗不理”。

您正在瀏覽: 狗不理包子和高貴友
網友評論
狗不理包子和高貴友 暫無評論