首頁 > 創業學院 > 創業項目:時尚野味飲品店


創業項目:時尚野味飲品店

手機:M版  分類:創業學院  編輯:紅細雨

創業項目:時尚野味飲品店 標籤:飲品店 果度飲品 餐飲品牌 創業項目 小本創業項目

  野飲,就是用純天然野生的綠色植物作為原料調製的飲品或飲料。目前有一種用野生木瓜籽作原料,經古法手工製作后,狀如水晶清涼爽滑,可以嚼吃的水,稱之為木瓜水晶涼。在台灣有一個別有風情浪漫動人的名字“愛玉”。

  當澆上糖水和加入用玫瑰花或其它可食用花卉與岩峰蜜沙糖釀製的蜜糖調味后,再加上小半片鮮檸檬和幾粒碎冰,其味道頓覺花甜蜜香,入口清涼,鮮嫩滑潤,可輕嚼可吸飲口感極佳。若是加上奶茶調製成水晶奶茶,其味奶香充足口感鮮滑,更是一番滋味。又或者調入各類果蔬汁、甘蔗汁或時鮮水果等,則又果香充盈清甜嫩潤,成為果味或是各類水晶涼野味飲品系列。木瓜水晶涼特別受時尚一族青睞,被稱為“珍珠奶茶第二代”。木瓜水晶涼除了美味之外,還兼具有清熱解毒,止咳化痰,平喘,降燥安神等保健功效,是葯食同源而又屬純天然的一道獨特美味。

  一、市場分析

  木瓜水晶涼具有悠長的歷史,早就存在於我國古代南方,在台灣也有近60年的歷史,是當地的一道名牌飲品,可以說是歷經了市場長期的考驗,具備了廣泛的大眾消費基矗木瓜水晶涼系列可單獨經營,也可以和其它飲品、甜品、冷飲、休閑小吃等綜合經營,可開單店也可連鎖經營,市場容易啟動容易經營,成本低利潤高。

  二、投資和收益

  製作木瓜水晶涼無須任何設備和電力,只用普通的盆桶勺濾布等用具,按傳統方式手工操作即可。按1間小店計,只需要約300元的用具,卧式冰櫃1台,水吧櫃 1個,一次性杯(碗)勺吸管,主原料和各類配料等大約5000元,無冰箱的可每天花幾元錢購買大冰磚1塊,若是已經開設有飲品,冷飲、飲料、休閑風味小食等店想增加經營木瓜水晶涼系列飲品的經營者,則無須再增加任何投入。

  經營木瓜水晶涼的利潤特別高,用1公斤原料可製作55-65 公斤的水晶體成品,按55公斤計可調製275大杯(450cc),零售價2-4元/杯,按2元/杯計,可得銷售額550元,而原材料等成本僅需80元,減去原料成本利潤可得470元,根據原料產地的經營情況,5-10平方米的單店一般每天可售150-200杯,最高可售500多杯,位置好的零售點在經營三個月之後,一般都能達到萬元以上的收益。

  三、營銷建議

  1.選擇好店鋪位置,以商業鬧市,步行街,大型商場(超市),娛樂場所和遊樂場所集中地等為主。

  2.做好店面廣告宣傳和促銷等工作,可採用燈箱,有機牌,噴畫,手工或是影畫印刷的POP等,有條件的還可以做點霓虹燈飾以加強效果,內容上可以做得感性一點,以下為方案例子。

  珍珠奶茶II再創飲品新滋味

  台灣風情飲品野味時尚閃亮登場

  水晶奶茶 &木瓜水晶涼

  “我從山中來…”清純如歌的台灣靚飲再領時尚風,古法秘制的木瓜水晶涼…可以嚼吃的水,讓您嚼飲獨特的野生純味,還有那鮮嫩舒爽清涼滋潤的感覺…美味源於自然野生木瓜+玫瑰花糖+天然配料+古法秘制××店新鮮推出每款只售元3.開展外送服務,對店面附近的一些寫字樓和商務或貿易集中區實行定時定點的上門送貨流動銷售。

  4.還可以兼做批發業務,可以採用免費教技術或是少收收費的方式很快就可以將業務建立起來,將水晶涼系列飲品成規模化的推向市常5.可自創品牌,以本地為基礎,發展連鎖加盟。

您正在瀏覽: 創業項目:時尚野味飲品店
網友評論
創業項目:時尚野味飲品店 評論共有2
發言人:為中 時間:2012-10-15
這在大城市一定會很火的,小城市你可以做一個其他項目的兼營,這樣還可以多吸引一些客人前來,所以要選擇好地點,選擇好項目,不能隨意去做,會吃虧,做不好會損失不小的。
發言人:煙中 時間:2012-10-15
時尚野味飲品店是個好項目,現在的人就是不怕新奇,只要你能想出來能做到,就會有人來消費,尤其是有錢的人,所以你一定要上高檔的東西,不管做什麼都要做成高端的才行。