首頁 > 創業學院 > 由惠普牽手變形金剛看品牌創意營銷


由惠普牽手變形金剛看品牌創意營銷

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

由惠普牽手變形金剛看品牌創意營銷 標籤:變形金剛 創意營銷 品牌創意 品牌創新 惠普

  《變形金剛》這部動畫片許多人小時候都看過,同名電影在國內市場投放受到了熱烈歡迎,知名度很高。惠普是多年來深受用戶尊敬的一個打印機品牌,開疆拓土,不斷創新。特別是旗下的多功能一體機,集打印、複印、掃描、傳真等功能於一體,市場佔有率很高,消費者口碑也不錯。《變形金剛》與惠普二者本是風馬牛不相及的兩個事物。有誰會把他們聯繫到一塊呢?同樣深受用戶歡迎的兩個產品,一個娛樂主導,一個技術主導,廣告卻把二者結合得天衣無縫堪稱完美,你不能不佩服惠普的市場眼光。

  這一點頗值得國內同行學習。國內許多IT產品儘管也在做廣告搞推廣,但思路基本都限於找明星做代言,認為這才符合IT的時尚。這是認識上的一種誤區,是非常膚淺的一種理解。一個明星可以同時代言多種產品,會導致受眾記憶模糊。廣告播出了,明星也被記住了,但很少有人記住投錢的廣告產品。這不是白白為他人做嫁衣裳嗎?許多廠商做廣告的同時卻忘了廣告本身的目的是什麼。對於品牌而言,廣告就是在眾多同類型對手中讓用戶一眼認出你來,無論你採取標誌性事件也好,或者是形象代言也好。如果不具有這個市場辨識度,廣告算是白做了。無論你的畫面多麼精美,廣告詞多麼漂亮,如果人們忘記了你的產品,忘記了你這個品牌要傳達的精神內涵,這個廣告就是失敗的。

  廣告品牌的積累是個長期的過程,需要不斷地去繁就簡,去偽存真,去粗存精,這是品牌的必然發展之路。做品牌廣告就是將品牌的內涵象剝洋蔥一樣一層一層剝開,展現在大眾面前。在此過程中,如何保持廣告品牌的連貫性,如何保證傳播手段多樣化的同時維持品牌的內核不變,值得每位廣告廠商深思。看看惠普,一機多能,一語雙關,把要表達的一切都充分詮釋了。這才是品牌的大寫意手法。

  再回頭看看國內的品牌廣告,你能記住昨晚上看到的三個么?這項調查據說沒有幾個人能給出完整的答案,可見廣告的失敗。據說,廣告費有一半是在浪費,問題是,你知道浪費在哪嗎?和國際對手比比,什麼叫做高度,或許能給我們留下一些啟迪和思考的空間。

您正在瀏覽: 由惠普牽手變形金剛看品牌創意營銷
網友評論
由惠普牽手變形金剛看品牌創意營銷 暫無評論