首頁 > 創業學院 > 大學生創業金點子:7個最佳賺錢方式


大學生創業金點子:7個最佳賺錢方式

手機:M版  分類:創業學院  編輯:卡卡

大學生創業金點子:7個最佳賺錢方式 標籤:創業金點子 大學生創業點子 賺錢方式 北京大學生創業 大學生創業

  隨着人才市場就業壓力的增大,部分大學生選擇了自主經營的創業方式,既有運作各種不同類型的加盟合作項目,也有選擇市場中的熱門行業進行投資,條件適合的大學生自主經營創業確實也是一條很好的自謀職業出路,並且具有頭腦靈活、知識面寬、年輕人敢想敢幹等特有優勢。面對這種形勢,選擇自主就業既可以為自己尋找出路,又是為社會減輕就業壓力。當前,想要開始自主創業的人並不少,這方面的意識越來越明顯,大學生們不再依賴家長、學校,而是主動發現、尋找機遇,為儘可能減輕父母負擔,鍛煉自身能力,越來越多的大學生正擺脫父母的“攙扶”,靠各種形式的工作,自立求學。記者在採訪中得知,如今的大學生賺錢方式有7個“最”,學生們各有所好。

  一、獎學金:最可靠的經濟來源。

  大學時代,學習知識是大學生的本職,所以各個大學都設有不菲的獎學金制度,但都有所不同,一般分一、二、三等:一等約2000-3000元,二 等約1000-2000元,三等1000元以下。而且獲得的比例也比較高,30%左右的同學可以獲得這類獎學金。可以說,靠努力學習獲取獎學金是目前在校大學生最主要的收入來源,而且也是相對而言比較容易的途徑。

  二、家教:最常見的賺錢方式。

  大學生是天之驕子,處身於象牙塔內,但是也有他自身無法迴避的弱點:沒有實踐經驗,缺乏真正的技能。因此,大學生只能尋找自己所熟悉的領域賺錢。而作為一名大學生,以前學習過的知識是他們最為熟悉的,也是最為擅長的。家教就是最好的選擇之一,也是最被大學生所接受的。

  三、兼職教師:最吃香的打工形式。

  這種教師與家教不一樣,他們一般都是去一些缺乏師資力量的民辦學校或者社會上的各種培訓班授課,比較容易找到這種機會的主要是英語、計算機和法律等熱門專業的大二以上的學生。對於專業能力強,取得國家資格證書的大學生來說更為吃香。

  四、撰稿:最令人羨慕的開源方式。

  一些文筆流暢、才思敏捷的大學生,為報紙雜誌甚至某些網站當撰稿人,報酬豐厚,且能迅速提高知名度,最令人羨慕。現在一些報紙的稿費千字在百元左右,一個月寫幾篇千字小文,生活費就有了着落。一些能將手中的筆玩得轉的高手,專門給一些時尚類或者紀實類雜誌撰稿,稿酬更是高得驚人。為此,一些大學 生便學寫文章,靠向報社和雜誌社投稿來補貼自己的生活費。

  五、翻譯:最體面的賺錢方式。

  給企業翻譯外文資料,可以說是外語系或者英語水平較高的大學生最佳的收入途徑。

  六、推銷:最富挑戰性的工作。

  大學生做兼職工作的範圍很廣,有的在公司兼職作辦事員,也有的在服務行業兼職作服務生。大學生做推銷的不乏其人。推銷是一個極刺激和極富挑戰性的工作,很適合那些有較強成功欲的學生。

  七、投資:風險最大的掙錢渠道。

  時下大學校園裡,有的大學生拿出僅有的錢來炒股,但是大多是賠多賺少。投資有收益也有風險,對於這些風險性投資來說並不適合學生們參與。有的大學生合夥做小生意,賣一些生活必需品,如化妝品,衣服鞋襪和體育健身用品等,熱衷於此道的學生不在少數,投資不大多少能賺點貼補一下自身的開支。需要提醒 的是,熱衷於投資的同學千萬不能放鬆學業。

  你是想網上創業還是想辦實體公司?是想從事生產還是維修行業?是想同小小孩或動物還是想同其他人打交道?為了幫你體驗潛在的無限商機,我們選的這些創業金點子,適合想要創業的青少年。

  看過這些創意之後,馬上行動吧!

  如果你想自己賺錢卻苦於年齡太小而不能兼職工作,或是想自己做老闆,以上幾個創意可以幫你開辦自己的公司。大學生創業金點子:7個最佳賺錢方式

您正在瀏覽: 大學生創業金點子:7個最佳賺錢方式
網友評論
大學生創業金點子:7個最佳賺錢方式 評論共有3
發言人:沉浮半世 時間:2012-10-21
我的很多大學同學都選擇網上開店,畢竟不需要太多資金投入,而且網上開店的時間沒有限制,相比實體店就需要投入的資金和人力和時間、精力就大得多。
發言人:緘默何以 時間:2012-10-21
做翻譯這個工作,不好找。雖然大學專業中有英語專業或者是其他語種的專業,但是翻譯這個是需要有豐富工作經驗的人才能做好的工作,特別是同聲翻譯這個難度更高了。當然報酬也更高。
發言人:釣魚胸 時間:2012-10-21
正巧,我正想要找找看有什麼適合的兼職工作大學生可以做,就看到這篇文章了。看了裡面推薦的這七種工作,我想家教應該是最適合我了,因為我正好是讀師範的。