首頁 > 創業學院 > 創業項目:竹炭製品店


創業項目:竹炭製品店

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

  竹炭製品品種多樣。

  隨着環保理念逐漸深入人心,環保產品迎來中興時代。記者發現,被稱為環保製品中的“黑珍珠”的竹炭製品如今走俏順德。

  據了解,開間竹炭製品店成本不太高,5萬元到10萬元即可入市,而且利潤可觀。曾經“伐薪燒炭南山中”的賣炭翁,而今變成小富翁。

  竹炭產品受新業主熱捧

  “不錯,這個產品真的不錯,朋友之前買新房也是用的這個,這不介紹我來了。”剛剛在順德康城花園買房裝

  修的梁先生高興地在大良生活竹炭館買了200多塊錢的竹炭產品。“聽說這個產品對吸附新房有害物質有很好的效果,我朋友之前用過,說是比一般的茶葉、柚皮好用多了。”梁先生跟記者介紹着。

  另外一位女士在漂亮的車座靠枕櫃檯前駐足良久,翻翻這個,拿拿那個,好一副愛不釋手的樣子。“這個好漂亮啊,製作得很精美,而且還有保健和吸附功能。挺不錯的,之前我的車裡就已經全部換這種產品了,這不又想來換個新的,沒想到又出新包裝了,我每個都想買下來呢。”這位女士興奮地介紹着。

  這家竹炭店的鄧老闆跟記者介紹,竹炭產品是經800攝氏度以上的高溫無氧炭化煉製而成,竹炭質密多孔,面積大,質地堅硬,炭分子結構為六角形,吸附能力強,礦物質含量豐富,無毒、無味、無副作用,有較好的導電性,可廣泛應用於水資源的凈化、住宅環境等。產品多種多樣,有竹炭枕頭、竹炭鞋塞、竹炭床墊、竹炭掛飾、竹炭攪匙等近50種商品,分為居室凈化、裝飾、保健等幾大類。“目前備受順德消費者歡迎的就是居室凈化和汽車凈化品種了。”鄧老闆說道。

  店鋪選址成投資關鍵

  現在投資一間竹炭店,只要是要選好店面位置。竹炭生活館的鄧先生說,店面附近的人流量以及人們的素質現在比較關鍵,因為竹炭產品在順德還比較新鮮,很多消費者還不清楚這是個什麼東西,那讓更多的人知道有這種產品,以及這種產品的功能就成了關鍵。

  “竹炭產品雖然在其他地方已經廣受消費者熟識,但是對順德的居民來說,還是新鮮玩意。我剛開始投資的時候,很多人都不知道這是什麼東西呢。”鄧老闆感慨地說道。他的合伙人小齊也說:“是啊,當初沒那麼多資金,我們就選擇了這個租金便宜的店鋪,地利位置比較偏。還有人來我們這買燒烤用的炭呢,很多人還是不知道這竹炭產品是什麼東西。”店面選擇也是為了宣傳,據鄧老闆介紹,因為這種產品目前還是一種新事物,所以他的目標消費群就鎖定在了年輕、文化素質較高的消費群體。所以選擇店面的時候最好是能直接接觸到這些消費者的地方。這在目前來看,成為了投資成功與否的關鍵。

  5-10萬元即可入市

  投資竹炭館不需要太大的成本。據了解,按一間40平方米左右的店面計算,包括鋪租、裝修和進貨,估計5~10萬元即可入市。“我投資時候花費要大很多,一是我得店鋪是雙層的,二樓做倉庫。二是我們裝修時候花費了很多心思和金錢,現在的店面很有特色的。還有就是我們算是吃螃蟹的人,開始在這裡做的時候貨源都沒有,得自己投資加工產品。”鄧老闆介紹。鄧老闆說,現在投資就不用這麼麻煩了,起碼不用自己加工產品。店鋪也可以不必鋪張浪費,但是要對宣傳進行一些投資,這在順德還是很必要的。每個月還是需要1000元左右的投入。在竹炭館記者發現,竹炭產品價格各種各樣,最便宜的三五塊錢,最貴的也不過三四百塊。“我們應該還是靠銷量來爭取利潤的。現在和一些汽車經銷商,房地產經銷商們合作,這個方向很好。投資半年已經扭虧為盈了。”鄧老闆介紹道。

您正在瀏覽: 創業項目:竹炭製品店
網友評論
創業項目:竹炭製品店 評論共有2
發言人:匿名 時間:2012-06-18
竹炭鞋墊,鞋塞每年春天都是潮濕的季節,總會覺得鞋子有點潮濕,這樣穿上去會覺得很難受,而且久了會導致鞋子壞了,所以可以使用竹炭鞋塞,可以很大程序上面保證鞋子的乾爽,配合竹炭鞋墊使用更好,還可以最大層度上減少鞋子的異味。
發言人:匿名 時間:2012-06-18
一。竹炭眼罩如果有經常出差或午休習慣的朋友推薦使用,會給你帶來一個舒適的睡眠環境。有時候想睡懶覺但又覺得環境太亮了。可以使用,還有防輻射的功能。