首頁 > 創業學院 > 百事可樂中國網絡廣告策略


百事可樂中國網絡廣告策略

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

百事可樂中國網絡廣告策略 標籤:百事可樂 網絡廣告 廣告策略 廣告策劃書 廣告策劃

  百事可樂建立了與其公司形象和定位完全統一的中英文網站,以遊戲、音樂、活動為主題,其背景則依然是創新的標誌和年輕的藍色。

  百事可樂的網絡營銷策略,具體體現以下三個方面:

  1、媒介策略——與Yahoo攜手。2000年4月,百事可樂公司首先宣布與Yahoo進行全面網絡推廣合作;在音樂站點,如MTV.com的投放力度加大;同時還涉足於體育類網站,例如NBA.com、美國棒球聯盟等。

  網絡廣告投放活動是長期行為,從2000年1月至今從未間斷。每年3~4月份隨着氣溫的升高,伴隨飲料消費高峰期的來臨,網絡廣告投放高峰期便告開始,通常會延續至當年11月。

  2、創意策略——推崇激情。

  比之餘可口可樂的傳統廣告,百事可樂的網絡廣告較為活潑,無論是畫面構圖,還是動畫運用,都傳達着一種“酷”的感覺。在2000年這一年間,便有拉丁王子瑞奇。馬丁、小甜甜布萊妮和樂隊Weezer先後出現在百事可樂的廣告中。從NBA到棒球,從奧斯卡到古墓麗影遊戲和電影,百事可樂的網絡廣告總能捕捉到青少年的興趣點和關注點。

  2001年中國申奧成功,百事可樂的網絡廣告獨具匠心,氣勢非凡的畫面採用了有動感的水珠,傳達出了百事可樂品牌的充沛活力。醒目的文字表達出百事可樂對北京申奧的支持。廣告方案利用“渴望無限”和“終於解渴了”的雙關語,將中國人對奧運的企盼巧妙地與百事可樂產品聯繫在一起,並與其他宣傳高度一致。

  3、競爭策略——針鋒相對。

  (1)體育角逐。可口可樂拿到了冬奧會的指定飲料,可以拿冬奧會大做文章。而百事可樂則利用NBA和美國棒球聯盟尋找平衡點。在中文網站設有百事足球世界、精彩足球,包括2001年百事可樂足球聯賽、百事全能挑戰足球賽、百事預祝十強賽中國足球超越夢想等等。

  (2)音樂角逐。這是百事可樂最精彩的策略之一。包含有百事音樂的主題活動,巨星、新星、音樂卡片、音樂流行榜、竟投場等等。

  (3)活動角逐:這是為自己創造吸引品牌注意力的最好機會之一。例如,百事在網上發動網民投票評選百事可樂最佳電視廣告片等等。

您正在瀏覽: 百事可樂中國網絡廣告策略
網友評論
百事可樂中國網絡廣告策略 暫無評論