首頁 > 創業學院 > 大眾汽車甲殼蟲廣告策劃書


大眾汽車甲殼蟲廣告策劃書

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

大眾汽車甲殼蟲廣告策劃書 標籤:廣告策劃書 廣告策劃 廣告策劃案例 廣告策劃案 大眾

  一):營銷環境分析

  1. 企業在市場營銷環境中的宏觀制約因素

  (1) 企業目標市場所處區域的宏觀經濟形勢:

  2009年中國宏觀經濟形勢的基本判斷是:經濟增長率將繼續回落,但仍將保持平穩較快發展。得出該基本判斷的主要理由有四:第一,嚴重的全球性金融危機造成國際經濟環境惡化對我國形成較大的周期性調整壓力;第二,從經濟周期和經濟三大構成來講,經濟存在繼續下滑的可能;第三,從經濟長期增長潛力看,經濟大幅度下滑的可能性不大;第四,政府加大宏觀調控力度,保經濟增長。

  中國經濟增長的態勢沒有發生變化。工業化和城市化是支撐中國經濟增長的基本力量。汽車行業可以拉動150 多個相關行業,人們對汽車的追求,實際上已經不是一個簡單的代步追求,而是包含着我們對自己幸福的追求,對社會進步的追求,一種文明的追求。面對外部的金融風暴,我國汽車業要堅持擴大內需,保持信心。

  (2)市場的政治、法律背景

  2009年,美國金融危機不僅逐漸向全球擴散,而且不斷衝擊實體經濟,全球經濟增長前景嚴重低迷,石油需求增長顯着放緩,持續多年的全球石油供求脆弱平衡狀態有望得到緩解。國際油價已經出現了大幅回調,我國對成品油價格的控制得到了加強。

  油價降低對整個汽車行業都有好處,將有助於汽車使用成本下降,汽車行業整體往上走。大眾甲殼蟲現在有1.8T和2.0T的兩種,1.8T的耗11個油左右,2.0T的在9到10個油。所以甲殼蟲的實際排量小,耗油大。

  2、市場營銷環境中的微觀制約因素

  (1)企業簡介

  一汽-大眾汽車有限公司是由中國第一汽車集團公司和德國大眾汽車股份公司、奧迪汽車股份公司及大眾汽車(中國)投資有限公司合資經營的大型轎車生產企業,是我國第一個按經濟規模起步建設的現代化轎車工業基地。

  (2)供應商與企業關係

  一汽大眾選拔優秀的供應商為其提供各種零部件。一汽大眾的供應商遍佈於全球。供應商雨一汽大眾是良好合作的關係。

  (3)產品的營銷中間商和產品的關係

  一汽大眾採用4S店直銷的銷售方式,4s店是一種汽車服務方式,包括整車銷售(sale)、零配件(spare part)、售後服務(service)、信息反饋等(survey)。

  3、市場概況

  (1) 市場的規模

  近5年內的汽車市場銷售額(附表1)。預計這2009到2010年內能達到最大400萬的銷售量。

  (2)市場的構成

  中國汽車業的中高檔主要品牌有奧迪、大眾、豐田、奔馳、寶馬。各品牌所佔的市場份額(詳見附表二)

  (4)市場構成的特徵

  按照近幾年的汽車消費規律,每到秋冬季節,汽車銷售最為火爆,被業內人士稱之為“黃金季節”,而春夏季相對來說就清淡很多。

  4、營銷環境分析總結

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 大眾汽車甲殼蟲廣告策劃書
網友評論
大眾汽車甲殼蟲廣告策劃書 暫無評論