首頁 > 創業學院 > 企業提高生產率的藥方--色調療法


企業提高生產率的藥方--色調療法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

企業提高生產率的藥方--色調療法 標籤:提高知名度 生產廠家 批量生產 生產管理 生產力

  企業提高生產率的藥方--色調療法

  色調能影響人的精神狀態和情緒行為:清新、明快的色調可使人興奮向上,充滿活力;而陰暗、沉重的色調則使人消極壓抑、滋生惰性。因此,醫學上常採用“色調療法”對病人進行施治和調理。不過,你是否也知道企業也可以運用“色調療法”以提高生產率?

  日本有家服裝廠就巧妙地利用了這一“色調療法”,成功地提高了勞動生產效率和經濟效益。這家服裝廠首先把黑色的縫紉機漆成綠色,然後又把車間的牆壁刷成草綠色,而天花板則塗成天藍色。這樣一來,車間里那種沉重、煩亂的感覺消失了,取而代之的是一種輕鬆、活潑的氣息,使工人們干起活來十分愉快。由於對環境色調的改造和美化,這家服裝廠當年就創造了同行業中日產量的最好水平,經濟效益也進入到十強之列。

  此後,日本一家科研部門對這家服裝廠進行了專門的科學檢驗。結果證明,適當的環境色調可以使企業勞動生產率提高4%-10%。

您正在瀏覽: 企業提高生產率的藥方--色調療法
網友評論
企業提高生產率的藥方--色調療法 暫無評論