首頁 > 創業學院 > 洛克菲勒的成功之道:嚴密的成本管理


洛克菲勒的成功之道:嚴密的成本管理

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

洛克菲勒的成功之道:嚴密的成本管理 標籤:成功之道 成本管理 成功之路 事業成功之路 人本管理

  洛克菲勒的成功之道:嚴密的成本管理

  洛克菲勒的成功之道,無疑有諸多因素,但最根本則是成本管理嚴密精細。他能準確查閱分析呈報上來的成本和開支,銷售及損益數字,並以此考核每個部門的工作。他甚至把提練一加侖原油的成本,計算到一分錢的千分之一!1879年, 他寫信給一個油廠的經理質問:“辦什麼你們提練一加侖原油要花1分8厘2毫,而東部的一個煉油廠干同樣的工作只要9厘1毫?就連價值極微的油桶賽子他也不放過。他曾寫過這樣的信:“上個月你廠報告手頭有1119個塞子,本月初送給你廠1萬個,本月你廠用去9527個,你廠報告現存1012個,其他580個下落如何?“洞察人微,刨根究底,不容你打半個馬虎眼。

您正在瀏覽: 洛克菲勒的成功之道:嚴密的成本管理
網友評論
洛克菲勒的成功之道:嚴密的成本管理 暫無評論