首頁 > 創業學院 > 國際商用機器公司的“出差報告反饋管理法”


國際商用機器公司的“出差報告反饋管理法”

手機:M版  分類:創業學院  編輯:紅細雨

國際商用機器公司的“出差報告反饋管理法” 標籤:國際商標法 反饋效應 機器人 國際廣告 國際物流

  美國著名的國際商用機器公司總裁小托馬斯·沃森是世界公認的傑出企業家之一。小托馬斯任總裁期間的出色管理,使國際商機公司獲得了巨額財富,並發展成世界一流的大跨國公司。小托馬斯有許多管理招術,其中第一條就是“出差報告”反饋管理法。

  小托馬斯為公司的所有代銷員作了一條奇特的規定:每次出差回來都必須填寫兩種客戶訪問報告表。不論你是出去搞調查還是出去搞採購推銷,都必須填寫。這兩種表用紅黃兩種顏色來區別,紅色報告是常規報告,報告本公司爭奪新客戶的情況。黃色報告是特別報告,報告客戶的不滿以及本公司在市場上暴出來的弊病。公司要求代銷人員一定要忠實於客戶,不管客戶的反映多麼尖刻難聽,都必須原原本本記錄下來。不準有絲毫掩飾。

  供銷員們的報告交給公司有關部門,經整理彙編成冊后,直接送小托馬斯總裁親自審閱。小托馬斯從這報告中發現了許多有用的東西,並在這些東西的啟發下整改企業,調整努力方向,使企業的管理逐步走向合理化。

您正在瀏覽: 國際商用機器公司的“出差報告反饋管理法”
網友評論
國際商用機器公司的“出差報告反饋管理法” 暫無評論