首頁 > 創業學院 > 阿迪達斯巨資收購銳步(Reebok) 規模上已與耐克匹敵


阿迪達斯巨資收購銳步(Reebok) 規模上已與耐克匹敵

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

阿迪達斯巨資收購銳步(Reebok) 規模上已與耐克匹敵 標籤:阿迪達斯 養殖規模 ok冰淇淋 銳步 耐克

  交易總額達40億美元;阿迪達斯將可與耐克匹敵

  國際鞋業“老三”———銳步將被“二哥”———阿迪達斯收入囊中。近日,《華爾街日報》援引消息人士的消息稱,德國運動鞋製造商阿迪達斯-SalomonAG收購美國競爭對手銳步公司(ReebokInternationalLtd.)一事已近達成協議。根據協議,阿迪達斯將向銳步每股支付約59美元,交易總額為40億美元左右。而據新華社消息,阿迪達斯已正式宣布計劃斥資31億歐元收購銳步,以進一步挑戰世界運動品製造業霸主耐克公司。

  有分析人士稱,如併購成功,阿迪達斯將進一步縮小與國際鞋業巨頭耐克的距離,有望在國際市場上與耐克並駕齊驅。銳步是僅次於耐克的美國第二大運動品製造商,全球排名第三。如阿迪達斯最終成功收購銳步,勢必會增強自己同耐克爭奪至關重要的美國市場的實力。

  銳步董事長兼首席執行官法爾曼對兩家公司聯手的前景表示樂觀。按照協議,銳步將繼續保留自己的品牌,阿迪達斯還表示,兩家公司合併后不會出現大幅裁員。

  阿迪達斯和銳步都認為,這一交易有望在明年上半年之前完成。

您正在瀏覽: 阿迪達斯巨資收購銳步(Reebok) 規模上已與耐克匹敵
網友評論
阿迪達斯巨資收購銳步(Reebok) 規模上已與耐克匹敵 暫無評論