首頁 > 創業學院 > 危機時刻人才管理:HR經理必念的經


危機時刻人才管理:HR經理必念的經

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

危機時刻人才管理:HR經理必念的經 標籤:人才管理 hr管理 區域經理 經理人 職業經理人

  危機時刻人才管理:HR經理必念的經

  有一種可能性,它的名字叫“危機”

  當亨氏、肯德基、雀巢、光明、維他奶、哈根達斯等名牌食品的安全問題接連爆發,消費者開始為“吃”的問題惶恐不安的時候;當摩根士丹利、TCL、和君創業(上海)、暴雪、平安人壽等國內外行業巨頭接二連三陷入“集體跳槽”困局的時候;當柯達、明基、西門子、BBC等知名企業紛紛面臨轉型震痛、併購整合、裁員風波乃至大規模勞資糾紛的時候,目睹了那麼多叱吒風雲的“大腕”級企業因為一次重創便灰飛煙滅的殘酷事實之後,我們終於開始意識到:口碑再好的品牌也可能毀於一旦,實力再強的企業也難免員工背棄,規模越大的公司往往更難平衡各方利益。一個看似繁榮昌盛的企業也許會在接下來的24小時內土崩網解,樹倒猢猻散。

  “危機!”無論你承認與否,它其實一直潛伏在某個不起眼的角落,隨時準備向企業機體中最薄弱的環節發動致命攻擊。眾多的案例已經證明,在當今競爭日趨激烈的市場環境下,市場活動中各要素的能動性已經達到了足以引發危機的程度。對於企業而言,只有未雨綢繆才有可能減少危機,進而在危機來臨時指揮若定,將其消弭於無形。於是,危機管理順理成章地成為現代企業的一門必修課。

  危機管理,HR豈能置身事外!

  早在一年多前,零點公司就對中國企業危機管理的狀況進行了問卷調查,結果顯示:當前企業最常面臨的前三種危機依次是人事危機、行業危機、產品和服務危機。人事危機的中選率赫然居首,這一結果着實令中國的HR經理們汗顏。

  對於國內HR管理者來說,危機管理的確是一個新的課題,它包含很多方面的內容,如企業優秀人才突然跳槽,生產經營中的突發事件,勞資關係緊張等等一系列危機往往給企業造成巨大的損失。

  用不着我們追溯太遠,只要回顧過去的一年中風起雲湧的集體跳槽事件,還有事件過後遇難企業的狼狽情形,我們就足以看到人事危機的多發性及後果的嚴重性。而跳槽充其量僅是人事危機現象的冰山一角,2004年的集體跳槽也只是此後更大規模人事危機的一個預演。在2005年的上半年,我們已經看到了集體跳槽現象在各個行業全面開花的態勢。

  此外,由於市場環境的作用,企業的併購、轉型以及結構調整等行動更加集中地在這一年進行。大規模地裁員、千方百計地挖角、頻繁的高層變動等等現象幾乎每都在發生,較之2004年同期真是有過之而無不及。

  前不久,科龍電器因為曝出三名獨立董事同時辭職的消息而出現放量暴跌,股價跌到自1999年7月上市來的最低點。而此前它才剛剛經歷了六月底股價連續跌停的陰霾。

  2003年聯想戰略性結構裁員曾引發員工對企業文化的動搖。而今年西門子(中國)裁員引發的則是其中國員工的強烈抗議,勞資糾紛趨於白熱化。

  以上列舉的只是發生在某些知名企業或影響較大的事件,而更多類似的事件則不勝枚舉。筆者相信,在2005年接下來的幾個月中間,企業人事危機還會以各種形式不斷出現。尊敬的HR經理們,說不定什麼時候,類似的棘手案例會突然降臨到你的企業,那時你該怎麼辦呢?

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 危機時刻人才管理:HR經理必念的經
網友評論
危機時刻人才管理:HR經理必念的經 暫無評論