首頁 > 創業學院 > 千元創業金點子:小型魔芋食品加工廠


千元創業金點子:小型魔芋食品加工廠

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

千元創業金點子:小型魔芋食品加工廠 標籤:食品加工 創業金點子 加工廠 千元創業 幾千元創業

  一、開發前景

  魔芋為天南星科魔芋屬的多年生宿莖草本植物,其他下呈球莖狀。其主要分佈於我國東南及西南一帶,利用魔芋加工食品在我國有着豐富的資源優勢。魔宇食品不但可加工成筋韌可口、似肉非肉的美味佳肴,其最可貴族食品還沒有大量進入平民的菜籃子,因而投資辦家小型魔芋食品加工廠有做頭。

  二、產品加工特點:

  利用新型設備可生產:素蝦仁、素腰花、素魚片、素鮮貝,外觀逼真、造型美觀,用它煎、炒、燴、煲、湯、火鍋、冷攔、或與肉類海鮮等混合均可,口感脆嫩、滑爽,且下鍋不化,常溫下可保質1個月不壞,精包裝可達6個月以上。

  三、投資條件:

  開辦一家小型魔芋食品加工廠需一間普通民房即可,工人2-3人,所需設備有精鍊機、攪拌機、切花機、擠出成型機,總計8800元。

  四、利益分析:

  如組織2-3名工人進行小規模生產,每天可加工產品300公斤,每公斤綜合成本1元,批發價每公斤2.4元(零售價為4元/公斤),如能全部銷完,每日盈利達420元,若以每月生產25天計算,則月盈利達10500元,一年利潤可達12萬元左右,若大規模生產則年利更高。且該產品一年四季均可生產,不受季節限制,產品保持期長。

  五、營銷建議:

  1、 必須遵循質量加宣傳等於效益這個動作公式,做好產品前期的宣傳工作。隨着人們生活水平的提高,愛美之心也逐漸增強,因此可以抓住健美這一市場切入點進行宣傳,能體現現代人的需求特點。

  2、 可開店自營,也可將產品包裝打入超市。

您正在瀏覽: 千元創業金點子:小型魔芋食品加工廠
網友評論
千元創業金點子:小型魔芋食品加工廠 評論共有2
發言人:職場 時間:2012-07-17
投資真的不多,但這個工廠也太小了,看來出去賣的工作就也得自己做了,銷售可不是一個容易做的事
發言人:品牌 時間:2012-07-17
魔芋是好東西啊,健康食品首選呢,這樣的小加工廠一定會火的,只是產品的質量要過關哦,