首頁 > 創業學院 > 科學人才管理,安撫員工創效益


科學人才管理,安撫員工創效益

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

科學人才管理,安撫員工創效益 標籤:人才管理 留學人員創業 農民工創業 留學人員 打工創業

  

科學人才管理,安撫員工創效益

  

  

管理是需要剛柔並濟的,如果你一味地崇尚鐵腕政策,不知道在適當的時候以“柔”來安撫下屬,那麼管理也就不成其為管理了。

  

安撫除了給員工提高工資和福利以外,還有其它許多細微的地方,一般不被注意但也屬於安撫之列。對於出現工作失誤的員工,不是當眾批評而是私下裡中肯地指出,對方肯定會非常感激,並且銘記於心,在以後的工作中加倍努力;關心員工的生活、健康以及家人,對方會覺得你的心與他貼得很近,工作起來會加進許多感情的成份,會做得分外仔細。

  


日本企業家江和浩在經營自己的業務外還開辦農場,又在鐵路線旁邊買一塊土地,在那裡開辦旅館、高爾夫球場和滑雪場,但都不是為了盈利。 他說,只想給員工有個自已的基地,因為從戰爭中經歷過的人知道戰爭的可怕,如果發生地震或者出觀糧食危機,可以把職工和他們的家屬安排到那裡,讓他們自給自足 任何員工聽了老闆這麼說,恐怕都會感動,沒辦法不努力怕更不太可能,可是老闆這樣說了,這樣做了,不能不說他直 溢的很明白安撫人心的妙處。這是一個正直的人。也.是一個聰明的人,最重要的是一個懂管理的人。

您正在瀏覽: 科學人才管理,安撫員工創效益
網友評論
科學人才管理,安撫員工創效益 暫無評論