首頁 > 創業學院 > 人才管理講求多元化


人才管理講求多元化

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

人才管理講求多元化 標籤:人才管理 多元化 多元化經營 企業多元化 人才

  多元化人才管理,多元文化的培養處處都有體現。在剛剛結束的招聘活動中,寶潔公司的一個部門就新增了到西部招聘的行程,就是為了吸收更多當地人才,以便能更好地為西部的消費者提供更多因地制宜的服務。11月26日是寶潔全球人才多元節。記者了解到,中國人在寶潔全球高級管理層中所佔比例還是相當少。寶潔大中華區人力資源總監李育芸說,寶潔中國正在加快步伐,努力為全球輸出更多中國人才。為此,她尚未辦完回國手續,就提前參與實施了“寶潔大中華區總監、副總監培養學院”項目,該項目正是為了加速在中國製造符合全球化挑戰的本地人才的進程。

  新開設的這個培養學院目前已有六七十人加入,他們將在為期3年的時間裡接受有針對性的內部培養,以更快地成長為全球化人才。我們看到,培養學院的標誌上同時出現了中國象棋和國際象棋圖樣,李育芸說,這就是讓更多中國的“帥”也能成為國際象棋大棋盤上的“國王”。會下好“中國棋”,已經成為明天承擔起企業全球領袖責任的一個重要環節。因為中國已經成為最具代表性的市場之一,它在20年裡走完了其他國家要用70年才能走完的發展歷程。對全球任何管理者來說,能擁有在中國工作和管理經驗至關重要。因為這份經驗對於未來新興市場的發展有重要借鑒作用。

  實際上全球的商業領導者們大多都擁有多元背景。寶潔全球半數以上的總裁是來自美國以外的11個不同國家;幾乎所有的人都在至少兩個主要的世界或地區工作過,其中包括了發展中國家和發達國家。李育芸說,除了看得見的不同,包括性別、地區差異,她希望員工們能去體會那些看不見的不同。寶潔希望能創造出一種企業文化,那就是忽略不同———包容不同 ———採納不同直到慶祝不同。因為在不同中才能創造出一種更好的“同”。在不斷加深的“和而不同”的理解過程中,企業員工也將做好能在世界任何地方的舞台上施展才華的心理準備和技能準備。亞鐵

您正在瀏覽: 人才管理講求多元化
網友評論
人才管理講求多元化 暫無評論