首頁 > 創業學院 > 十一五節能減排工作總結


十一五節能減排工作總結

手機:M版  分類:創業學院  編輯:志兵

  4、注重監管,增強實效。為確保完成今年節能減排各項目標任務,市節能減排兩道小組於7月、9月先後兩次召開節能減排工作會,督促和安排全市節能和減排工作,及時研究解決工作執行中出現的問題。對各地節能減排項目實施定期監督性監測和檢查,

  5、搞好循環,綜合利用。節能減排是發展資源綜合利用的核心和首要任務,資源綜合利用本身就是間接節能減排。今年我們切實加強了安岳循環經濟試點園和南車集團資陽機車公司循環經濟試點的各項綜合度點工作,各項工作取得了新的進展。同時,抓緊了全市11戶水泥企業資源綜合利用認證工作,目前全市水泥企業全部通過了資源綜合利用認證,年可消耗工業固體廢物30萬噸。取得可喜的社會經濟效益,促進全市循環經濟工作的有序開展。

  6、狠抓宣傳,強化服務。積極開展節能減排宣傳活動,在“ 節能宣傳周”和“節能減排宣傳月”活動中,各級各部門高度重視,利用廣播、電視、報紙、懸挂巨幅標語等多種形式,宣傳節能減排知識,增強了全社會的節能減排意識。突出節能減排重點,明確產業結構調整節能減排的方向,切實加強對重點能耗、重點污染源和重點排放大戶的服務,特別是對列入國家“千家企業節能行動 ”和省“百戶企業節能行動”的企業,實行重點服務和跟蹤管理,先後開展了節能監察、節能審核、節能規劃、節能項目和資金申報等工作,抓住了xx城區、xx 縣、xx縣城市污水處理廠減排的關鍵,加快了工業污染治理步伐。

  二、存在的問題

  今年以來,為全面貫徹落實科學發展觀,加快資源節約型、環境友好型社會建設,中央和省把節能減排工作作為調整經濟結構、轉變發展方式的突破口和重要抓手,作為宏觀調控的重點,出台了一系列促進節能減排的政策措施。市政府按照省政府節能減排工作的總體部署和要求,通過及時傳達,精心部署,強化服務和加強監管,督促檢查等各項工作措施,全市節能減排工作取得了新的進展。

  一、節能減排工作目標及完成情況

您正在瀏覽: 十一五節能減排工作總結
網友評論
十一五節能減排工作總結 暫無評論