首頁 > 創業學院 > 怎樣考察和選擇好店址


怎樣考察和選擇好店址

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

怎樣考察和選擇好店址 標籤:考察報告 考察 考察材料 渠道選擇 創業選擇

  好的店址都有幾個共同的特點,能夠對下面一些地區做重點考察和選擇:

  1、商業活動頻率高的地區

  這種地區通常也是商業中心、鬧市區,商業活動頻繁,營業額必然較高。這樣的店址那就所謂“寸金之地”。對服飾業來說,服飾的流行趨勢很快,商業活動頻率高的地區對服飾店店址的選擇來說是絕佳的地點。

  2、人口密度高的地區

  在居民區附近開店,人口比較集中,人口密度較高,則人們光顧店鋪的頻率相對高,生意好做。在這類地區,各年齡層和社會階層的人都有,會有較多的顧客,對選擇賣哪種款式或類型的服飾比較容易。而且,由於人口的流動量都很大,容易控制每天的銷售額,所以銷售額不會驟起驟落,能夠保證店鋪穩定豐厚的收入。

  3、客流量多的街道

  店鋪處在這類街道上,客流量大,光顧店鋪的顧客就相對多。但要考慮街道哪邊客流量大,還應該考慮到幾個地形或交通的影響,來選擇最優地點。對幾個客流量多,但因為是交通要道,客流都是上下班的方面,則不是服裝店址很好的選擇。

  4、交通便利的地區

  只有交通便利,顧客才願意光顧。通常來說,附近有汽車站,或顧客步行不到20分鐘的路程能夠到達的店鋪是最好的。

  5、人們聚集或聚會的場所

  如在劇院、電影院等娛樂場所附近,有時會吸引那些休閑娛樂的人到店裡閑逛,就有更多的成交機會。只要能購進款式獨特的流行服飾,人們就會因在別的方面買不到而買下它。而且光顧這類娛樂場所的大都是年輕人,他們追求時尚的心理很強,因此,在這些方面開一家時尚服飾店,會吸引大批追趕潮流的年輕顧客。另外,在學校附近及人氣旺盛的旅遊景點開店也是很好的選擇。

  6、同類店鋪聚集的街區

  對服飾這類選購性商品,若能集中在某一地段或街區,則更能招攬顧客。因為經營同類商品的店鋪好些,顧客可在這裡有更多的機會進行比較和選擇。

  通常來說,具有兩個以上條件的地區那就好的地點,如果能全部具有,則是最佳的店址。但具有這些條件的地點通常租金都會相當高。店主不要被較高的房租嚇倒,而要認真分析投入這筆資金能帶來多大效益。通常只要開店構想對啦,都是高投入高回報,因此要捨得在店址上投資。

  其實好店址的高租金並不是一天兩天形成的,它是房東和租主在長期利潤分成較量中形成的契約,租金高到商戶無錢可賺,那麼再好的門面也租不出去。可見,只要經營有方,好店址雖然寸土寸金,但正常情況下賺的錢總會大大超過租金。

  所以,與其開個大店鋪,不如選個好店址。當然,高租金增加啦經營成本,也增加啦經營壓力和風險。俗話說:“沒金剛鑽,就不要攬瓷器活”。如果實在是初期資金不足,且其它地區也還有好店址,只要能經營得當,也一樣有利可圖。

您正在瀏覽: 怎樣考察和選擇好店址
網友評論
怎樣考察和選擇好店址 暫無評論