首頁 > 創業學院 > 開店賺錢之十七句至理名言 1


開店賺錢之十七句至理名言 1

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

開店賺錢之十七句至理名言 1 標籤:管理名言 賺錢之道 開店賺錢 飯店賺錢 網店賺錢

  店鋪經營每天都會遇到很多的問題,都會出現很多新的情況,要使店鋪經營保持長久的生命和活力,我們就必須想盡辦法每天樹立更高的目標並鼓勵去嘗試與運用新的思路和方法。但一個問題出來了,往往很多人、很多加盟商害怕它,不願意去承擔變革、改革帶來的風險。

  這個時候,我們需要鼓勵他們“不用怕,只要用心就會好起來”!因為只要我們用心,朝一個目標堅定不移地前進,運用好的方法自然會成功,但是運用了錯誤的方法呢,我們肯定也會立即去總結和調整。比如我們坐飛機去香港,我們肯定會相信我們能在香港機場順利降落,第二天就可以到“楊一哥”的寶號嘗嘗他的鮑魚名菜,只是機長清楚,飛機一上天,由於高空氣流不斷變化,飛機就已經偏離了原來的方向,我們能順利地到達目的地,就在於機長根據不同的情況做出了適當的調整。做生意不就是坐飛機嗎?是的,我們不是神,我們的判斷也不可能每次都正確,我們很可能出現連續幾次的失誤,但是,我們造就一個優秀店鋪、優秀團隊的可能性卻大大提高。因為,追求成長和進步已經深入我們的精髓並成為我們的氣質,這是一股多大的力量啊!!做企業與做人一樣,當我們遇到困難的時候,告訴自己:不用怕,只要用心就會好起來!

  四、老闆要從員工做起

  連鎖企業大多數的加盟商應該都是文化程度不高,是從做小生意擺地攤一點點積累起家的。回想起自己事業起步的時候,很多人都讚歎不予。是啊,生意剛剛起步的時候,一是沒錢請人,二是別人也不願意來幫您,只有自己幫自己,老闆員工一個人,拼了命,沒日沒夜地干。現在生意有了起色,已經有了初步的規模,也有人願意來幫您了,財務狀況又允許,那麼請幾個人也就順理成章了。“花錢請員工,用工資買您的時間讓您為我工作,當老闆的終於苦盡甘來,可以休息了”。有這種思想,那就大錯特錯了!有些店鋪生意不理想,想必與老闆成天不在店鋪,到店鋪只是“指點”一下,認為自己可以休息了,整天忙於交際應酬、喝茶打牌不無關係吧。為什麼說這樣的思想是錯誤的呢?因為店鋪是您的,生意是您的,老闆都不努力,員工怎麼又會努力呢?這是個言傳身教的問題。又說到責任感,什麼是 “責任感”,舉個例子說,店鋪五天不開張,員工不會睡不着吧,但是老闆呢,必定是天天失眠了!每個層面的責任感都不一樣,有多大的責任感才有多大的工作力度。責任感從上而下是呈幾何數的遞減,那麼我們要求我們的員工又必須達到我們的要求,怎麼辦呢?想必只有老闆更加百倍的付出了。換句話說,老闆做到100 分,店長才可能做到60分,而員工呢,就只能做到40了。人這個東西,是有惰性的,就好比是上坡的圓球,推則進,不進則退,而老闆的作為恰恰就是這些有型無型的推力啊!

  五、老闆不妨對員工大方一點

  做為品牌服裝連鎖經營最基層的管理人員,每每到自己的店鋪看到員工穿着二流、三流的牌子在銷售自己的衣服,看到員工在給客人介紹服裝的時候聲音小得像蚊子,看到店鋪死氣沉沉員工沒有一點朝氣,這是我們有意或無意的讓我們的員工感到自卑的結果。自卑就是失去自信,而失去自信的店鋪不可能是一個優秀的店鋪,在經營上缺乏自信的老闆也一定不是一個合格的老闆。我們的一個老總在接手一個我們的自營鋪的時候,問我們的管理人員,店長的工資是多少,當他一聽到只有1200元,立即就說,這這麼行,立即給我漲到1800.因為他知道,拿1200元工資的店長不可能是優秀的店長,拿1200元的店長也不可能做出拿 1800元店長的事情。就這多給的一點點,對老闆來說無足輕重,卻讓整個店鋪重新煥發出勃勃的生機;取得了“四兩撥千斤”的奇妙效果。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 開店賺錢之十七句至理名言 1
網友評論
開店賺錢之十七句至理名言 1 暫無評論