首頁 > 創業學院 > 成功人士所需要具備的各項素質


成功人士所需要具備的各項素質

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

成功人士所需要具備的各項素質 標籤:成功人士 成功人士的創業故事 創業需要什麼 創業人士 創業素質

  1. 要有健康的身體和充沛的精力

  2. 要有吃苦的精神。要堅強,百折不撓,愈挫愈奮,艱苦奮鬥,要節慾,無欲則剛。要學會忍耐。

  3. 要珍惜時間,科學安排時間,提高時間的使用效率。

  4. 養成良好的口才,聊天、演說、辯論、談判四素質

  5. 要不斷學習和思考,不斷總結正反兩方面的經驗和教訓,不斷改進工作的方法和方式

  6. 從現在做起,從小事做起,始終對現實抱有敏銳的觀察力和洞察力

  7. 樂觀、自強不息、自信、熱愛生活、熱愛人生,不怨天尤人,即使在最失敗的時候也永遠不要放棄希望。

  8. 嚴以律己,自律。要克服生活、學習和工作中的惰性。該完成的工作必須完成,決不拖到明天。

  9. 不要為過去後悔,不要為明天憂慮,努力地活好現在的每一刻

  10. 從行銷做起,爭取在營銷領域成為一個傑出的人才。不斷研究營銷領域的理論,不斷在營銷的實踐中提高自己的理論和能力。

  11. 最好從事自己擅長或者感興趣的行業,或者自己有某方面優勢的行業。

  12.要學會處理人際關係。人際關係是一門大的學問。所謂世事洞明皆學問,人情練達即文章。要學會與人結交,與人溝通。並培養自己的組織、領導和管理的能力。交友要講究誠信,要學會尊重別人,學會對人寬容。學會互惠互利,與人合作。

  13. 要有主動精神、創業精神、創新精神、敬業精神。迎難而上,不斷進步。

  14. 要培養處理危機的能力和駕馭複雜場面的的能力

  15. 理論指導實踐,實踐與理論的統一,不斷提高自己的理論思維水平,成為一個博學深思的人,有人生的大智慧,大境界

  16. 思考、做事要理性

  17. 修身齊家治國平天下,要有遠大的理想目標追求,內聖外王。要做到這一點,先從修身做起。修身之要,先在治心。

  18. 為將之道,須智、仁、勇、信、嚴

  19. 不要有依賴思想,要有獨立判斷和決策的能力和習慣,但不要陷於獨斷和武斷,要廣泛吸取別人的意見,做事必須理性。

  20. 要承認自己的不足,承認自己的無知,承認自己只是一個很普通的人,有很多的弱點。因此要謙虛謹慎,戒驕戒躁。向別人學習,向書本學習,從實踐中學習。要知道前進的道路艱難複雜,充滿坎坷和不平,如果要成功,必須付出比別人更多的汗水和努力

  21. 恆心、信心和有激情。信心來自於對理性的信仰,即人能把握客觀實在,來自於相信宇宙是一個依照一定規律運行的世界,而人的理性能把握集其中的規律。

  22. 勞逸結合,有張有弛

  23. 做事要有計劃,能分清事物的輕重緩急,迅速而有效地做出決定。做事情要講究策略和方法。並且要形成自己做事處世的風格

  24. 要培養良好的工作學習和生活的習慣

  25. 相時而動,有所為,有所不為

  26. 建立良好的個人品牌。做人要有誠信

  27. 要善於借勢,善於利用無形的東西。善於與人合作,善於利用外部資源和無形資源。

  28. 不要在日常事物中迷失自己,要有明確的目標。要善於計劃,並嚴格按照計劃去執行。

  29. 要重視人才,善於結交比自己優秀的人才,善於利用優秀人才,那怕比自己優秀的人才。

  30. 要全面、客觀、科學地分析事物,從相互聯繫、動態、發展、歷史、辨證、邏輯、理性的角度去分析認識和改造事物

  31.最後,我認為要不斷進步。每天進步1%。我們堅定地相信只要按照上面的要求去做,我們一定能不斷取得新的勝利。事物的運行是有規律的,我們一定能認識和掌握規律,達到一種自由的境界。還有,真正的創業首先是要行動,光有好的理論是不能成功的,首先要扎紮實實的去做,去試,去實踐。這是真正重要的。能否成功一個在於是不是能吃苦,還有一個在於積極的心態。

您正在瀏覽: 成功人士所需要具備的各項素質
網友評論
成功人士所需要具備的各項素質 暫無評論