首頁 > 創業學院 > 如何白手起家


如何白手起家

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

  如何白手起家

  所謂白手起家,是創業者運用自己有限的資源,自發性地利用市場機遇發展事業所面對的一場硬碰硬的戰爭。這場硬仗打贏了固然可以帶來財富,但創業者在實施的過程中還有許多隨之而來的東西,包括心理的壓力、焦慮、挫折、喜悅、無助、成功的滿足感、付出代價時的痛苦等,酸、甜、苦、辣是每個創業人所必經的歷程,所以有些人事後才發現,他們寧可追求更平凡、更安穩的生活。

  白手起家的人是擁有某種類型價值觀的人,首先他們都具有企業家的價值觀,他們既是理想主義者又是現實主義者。創業者實現自我價值的方式是通過發現市場的一特定機遇,然後去建立一個組織去實現,並通過推出新的產品和服務去滿足社會或市場的特定需求。他們都是一群不甘於平凡、願意為追求理想而付出代價的人,這個理想並不是錢本身,但由於創業者所從事的是商業活動,錢是他們的成績單和里程碑。錢不是企業存在的惟一目標,單純追求利潤的企業是難以長久的。

您正在瀏覽: 如何白手起家
網友評論
如何白手起家 暫無評論