首頁 > 創業學院 > 經營戰略:白手起家年產值達600萬


經營戰略:白手起家年產值達600萬

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

經營戰略:白手起家年產值達600萬 標籤:年產值 月賺6000 白手起家 白手起家創業加盟 白手起家的故事

  創業路上,王文華比丈夫陳西林起步早,原因很簡單,1995年王文華所在的企業需要精簡裁員,“有想法”的王文華就主動下崗。“我丈夫的單位效益還不錯,所以我就先出來干。開始也沒想那麼多,就是想先有個事情干,創業是生計所迫!”王文華告訴記者自己創業之初的真實想法。

  不知道在家裡誰領導誰,在公司王文華是丈夫陳西林的頂頭上司,陳西林也對記者戲稱自己只是董事長妻子的司機。其實,在他們和諧互敬的背後,王文華和陳西林夫婦從普通工人開始一起創業,同甘共苦,白手起家。目前他們創辦的西安城東汽車綜合性能檢測服務有限公司,有員工80多名,年產值達到600多萬元。

  王文華創業幹得第一份工作是開出租車,買車錢還是東湊西借的。開上了出租車王文華對出租車行業有了比較深入的了解,她敏銳的察覺到,當時還沒有出租車公司介入的貨運大車行業也可以通過出租車公司的運營模式進行整合,不僅可以使比較混亂的貨運市場規範發展,還能降低車主的運營成本,幫車主攬到更多的生意,是多方共贏。

  於是她立即到交通管理部門諮詢政策,她的想法也受到了交通主管部門的大力支持。1997年,王文華創辦了自己的第一個公司西安金航汽車運輸公司,從此她的事業進入了快車道; 1999年,她的第二個公司西安鑫航汽車維修服務有限公司成立;之後她又創辦了“金航駕駛員培訓學校”;2003年創辦了西安城東汽車綜合性能檢測站; 2007年還添加了農用汽車安全檢測項目,這個項目還填補了我省無農用汽車檢測項目的空白……

  要說事業發展,王文華一開始就是“職業創業者”,他的丈夫是她的“業餘”助手,隨着公司走上正軌,陳西林也辦了停薪留職,給妻子當上了“專業”助手。“其實,一開始丈夫的支持力度就很大,雖然他那時沒有辭職,但是還是全心全意的支持我的事業。

  像我辦第一個公司西安金航汽車運輸公司時,丈夫白天上班,晚上還去給私營運營個體戶做工作讓他們加入我們公司,和我是一樣的辛苦。創業的開始階段我們是一起打拚,一起奮鬥,才有了今天的一點兒成就。”談到丈夫對自己的支持,王文華如是說。而說到妻子,丈夫陳西林則笑着對記者說:“她是我們公司的董事長,是我領導,我一切聽她領導。她才是你要採訪的真正的創業者!”

  回顧10多年的創業歷程,他們的共同體會是:幹事業一要吃苦紮實,二要熱心誠信!“就拿我們來說,這些年的發展始終有一個主線就是圍繞汽車運輸服務,做大做強,吃苦起步,紮實發展。然後就是對客戶一定要熱心熱情,講究誠信,我們公司的不少客戶現在都成了我們的私人朋友,只有這樣才能順利發展。” 夫妻倆給記者介紹了他們的創業秘訣。

  記者了解到隨着事業的不斷發展,王文華夫婦也越來越注重回報社會,經常支持各種社會公益事業發展,還組織企業員工給柞水縣的希望小學捐款。從下崗職工到企業老闆,從自己謀生到回報社會,創業不僅讓王文華夫婦的經濟生活發生了質變,也提升了他們的人生境界。

您正在瀏覽: 經營戰略:白手起家年產值達600萬
網友評論
經營戰略:白手起家年產值達600萬 暫無評論

相關推薦