首頁 > 創業學院 > 創業環保調研報告


創業環保調研報告

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

  創業創業環保調研報告環保(600874)公司天津地區污水處理能力達到149萬噸/日,託管污水處理能力為4萬噸/日;中水處理能力5萬噸/日,在建中水處理產能12萬噸/日。06年污水處理廠處於運行初期,負荷率最低。預計07年公司污水處理負荷率走出拐點,污水處理量同比增加16.5%左右。

  天津目前已經開展“三創”工作,預計至2010年末,天津市污水處理能力達到316萬噸/日,中心城區達到179萬噸/日,中心城區污水集中處理率達到85%,水質達到1級標準;同時,再生水供水能力達到46.5萬噸/日,實現再生水回用率達到30%以上。公司的污水處理和中水業務的規模有望進一步擴大。建設部規定每噸污水收費原則為0.8元。為公司盈利能力的增長帶來了空間。目前公司基本形成了雲貴、中南和江浙等三大板塊,形成污水處理能力110萬噸/日(包括投資運營99.5萬噸/日和託管運營10.5萬噸/日),自來水生產能力20萬噸/日。公司公路收費業務收益穩定,每年帶來5000萬左右的利潤。

  風險提示:①目前公司正在積極申請特許經營權,但是污水處理費水平存在降低的風險。②公司董事會日前已經通過了發行不超過9億元短期融資券的議案,將彌補上述轉債回售的影響,使公司資產負債率上升至60%左右。我們預測公司06和07年每股收益分別是0.14和0.2元,根據我國A股和美國水務上市公司的估值情況,公司股改后的市盈率水平應該為25倍,市凈率水平為2.4倍左右,公司估值區間為4.4元-5.03元。

您正在瀏覽: 創業環保調研報告
網友評論
創業環保調研報告 暫無評論