首頁 > 創業學院 > 開打印店的店址選擇與業務流程


開打印店的店址選擇與業務流程

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

開打印店的店址選擇與業務流程 標籤:打印店 打印機 業務員 招攬業務 複印店

  “酒香不怕巷子深”的年代已經一去不復返了,再好的店面也得有個合適的店址,圖文打印店的店址要根據不同城市不同情況來選擇。一般說來,在省級大型城市競爭比較激烈,打印店選擇在建築工程學院,以及建築設計院等這些地方,因為可以和高校的相關專業取得一定的聯繫,有利於業務的開展。另一種情況是在中小城市,相對同行比較少一點,地角的選擇範圍也相對寬一些,比如可以開辦在鬧市區,也可以開辦在政府行政單位或者學校附近。實際上,如果當地類似的大型圖文打印店不是很多,而業務開展的順利的話,完全不需要門面房,可以租用一個商用寫字間或者單元樓房照樣開展業務。人員方面,這樣的圖文打印店至少需要一名店長、一名設計和一名員工,店長負責業務開發管理接待,設計員負責製作設計,普通員工負責送貨和日常維護。其中設計人員應該懂一些平面設計和3D設計,全職或兼職都可以,需要熟練使用Coredraw、Photoshop、3DMAX、AutoCAD 等軟件。

  在建築行業中,一般都是打出硫酸圖,然後再去晒圖社晒圖;曬好的藍圖定成本或疊成A4的大小去報規劃、報建,然後報出各種的指標,最後將曬好的藍圖交給施工隊就可以施工了。而大幅面打印機應用廣泛的領域就是硫酸圖的輸出,現在建築工程中使用的條件圖、施工圖很多還是採用晒圖的方式,對於設計公司來說,晒圖的成本更低,可以反覆使用,保存的時間也更長。但是在晒圖前期硫酸圖的製作上,多數應用大幅面打印輸出,過去手工繪製硫酸圖工作效率低,且容易出差錯,接觸過建築工程的人都知道,圖紙上哪怕小數點標記錯了,都會造成很大的經濟損失,甚至出現安全問題。所以現在通常的方式是CAD製圖、硫酸圖打印和晒圖的流程。硫酸圖的主要內容還是線條和數字,要求按比例尺準確表現出工件的尺寸、距離等數據,要知道在某些情況下,建築工人對圖紙數據標記不清的地方,都是直接在圖上按比例量出尺寸,然後按比例換算出實際數據,這樣圖紙的精度一絲半毫都馬虎不得,因此在打印的時候不但需要掌握一定的專業知識,而且需要細緻耐心,只有優良的質量才能給自己的圖文打印店帶來良好的聲譽和回頭客。

您正在瀏覽: 開打印店的店址選擇與業務流程
網友評論
開打印店的店址選擇與業務流程 暫無評論