首頁 > 創業學院 > 時尚賺錢商機:壁飾店


時尚賺錢商機:壁飾店

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

時尚賺錢商機:壁飾店 標籤:賺錢商機 服飾店 燈飾店 首飾店 混時尚

  投資額度:22000元左右

  項目優勢:時尚新鮮感強、投入小回收快、符合現代人需求

  適合人群:白領、藝術或相關行業工作者、設計專業的在校大學生

  市場背景:

  將壁飾,尤其是將那些用手工精心製作的壁飾裝飾於室內,可營造一種溫馨又富有個性的藝術氛圍,使人感覺到一點人情味,也使人們渴望回歸自然的心理願望在一定程度上得到滿足。

  開業條件:

  壁飾店的經營者最好具有一定的藝術鑒賞能力,並且在家庭軟裝潢的最新趨勢方面能有一定的認識,這樣才能更好地推薦自己的產品。

  店面面積一般在20至40平方米左右。壁飾店的選址十分重要,選擇不當將導致客流量不足。考慮到租金等各方面因素,建議選擇商業街的邊緣門面、旅遊品街、工藝品街、超市店中店、百貨商場工藝品區域,最為理想的是傢具城和建材城。也可以尋找新興居民區附近的門面,不過,由於壁飾不是重複消費品,小區附近市場到一定程度會飽和,所以,那裡只適合短期開店,不適合長期發展。

  效益分析:

  手工壁飾一般按照材料和人力製作的成本來定價。根據材料和製作工藝的不同,壁飾可以分為三個檔次:第一,以藤、木為主要材料,售價均在200元以下,雖然價格低廉但品質最自然;第二,以裝飾材料為主,即在自然材料之外運用複合材料,一般零售價為200至400元;第三,把繪畫藝術與各種材質結合起來,高端產品一般在400元以上。

  以一家20平方米的店鋪為例,合適的租金在每月2000元左右。首次進貨為8000元,總數80餘幅,將近50種不同造型,其他二三十幅為重複。店面裝修比較簡單,牆面以白色為主,中間放些壁飾柜子,底下鋪些複合地板,裝修費不超過5000元。日常開銷:雇傭1名營業員,工資每月為1000元,外加2%至3%的提成。水電煤在每月200元之內。此外,需要5000元作為流動資金,供每月進貨之用。這樣,總投資不超過22000元。

  壁飾店以一個月總量50幅計算,中檔佔50%,為25幅;低檔30%,為15幅;高檔20%,為10 幅,平均折扣為7折,利潤為零售價30%。則中檔產品利潤:25幅×300元(平均零售價)×30%=2250元;低檔產品利潤:15幅×150元(平均零售價)×30%=675元;高檔產品利潤:10幅×500元(平均零售價)×30%=1500元。總利潤為:4425元。半年即可收回成本。

您正在瀏覽: 時尚賺錢商機:壁飾店
網友評論
時尚賺錢商機:壁飾店 暫無評論