首頁 > 創業學院 > 2010年賺錢商機


2010年賺錢商機

手機:M版  分類:創業學院  編輯:志兵

  2010年中國世博會上海的舉辦,為創業者帶來了很多新的賺錢商機。2010年是嶄新的一年,讓我們來說說2010年的創業方向,哪些項目賺錢?我們應該走向哪些賺錢的行業?

  世博商機

  據權威部門統計,2010年上海世博會將有250億元的直接投資,由此帶來超過1000億人民幣的經濟價值,而屆時參觀人數也將達到7000萬。由此,世博會需要高水平的融資、商業、旅遊及法律等專業服務,市場空間巨大。對於資金雄厚的創業者來說機會多多,如世博市場開發、世博園建設、會展服務、建築裝飾等。對於小本創業者來說,微小型創業機會也不少,如工藝紀念品銷售、世博商品專賣、旅遊經紀等。

  綠色商機

  健康食品,健康蔬菜蘊含巨大的市場,也能帶來銷售商機。此外,一些提倡健康飲食的餐館也將成為新的消費需求熱點,蘊藏着豐富的商機。綠色食品開發與生產、凈菜社、葯膳館、素菜館等。

  手機商機

  從黑白文字的短信,到圖文並茂的彩信、彩鈴、移動網址……手機創造了一個又一個市場奇迹,年產值已高達300億元。手機越來越普及越來越走向人們的生活,從最初通話,到現在的網上業務,手機電視,手機視頻等等,手機帶來的影響不可估摸,適宜店鋪:移動網址、短信創作、手機音樂製作、手機遊戲設計、彩信製作等。

  教育商機

  活到老,學到老,人們對知識的渴求不在局限於學校的內容,在職場上,競爭激烈,科技的進步,越來越多的人到課外充電培訓,學電腦,學英語,學專業技能,學企業管理等等培訓類蘊藏了很大的商機,現在的幼兒教育,中考高考等等的培訓機構也是越來越多的,人們對知識的追求和重視,讓你們越來越看到教育的商機。

  旅遊商機

  最近幾年,上海的旅遊經濟迅速崛起,已成為現代服務業中四大新興產業之一。旅遊業的迅速發展催生了諸多的商機,除了旅遊用品銷售、特色旅遊服務、經營經濟型酒店等傳統途徑外,隨着中國旅遊市場網絡用戶的不斷激增,旅遊信息搜索引擎開發成為又一個新的淘金地。旅遊用品開發、自助游俱樂部、旅遊紀念品銷售、旅遊網站、經濟型連鎖酒店等。

  網絡商機

  互聯網越來越遍及各地,現在的網民越來越多,通過網絡的交易也越來越多,通過互聯網,可以兼職開店,兼職賺錢,可以專業做網站,專業開網店,互聯網帶來的商機是不可小窺得,也是不可預測的,2010年也是創業賺錢的熱門行業。

  大學城商機

  現在大學生的追求也是豐富多樣的,業餘生活豐富,大學城的周圍也遍布了很多的創業商機,如果的有個性十足……那麼適合在大學城開鮮花店、動漫娛樂室、網吧、書吧、茶吧、快餐店、服飾小店、培訓、數碼產品銷售等。

  創意商機

  創意創業具有點石成金的神奇作用,特別是本身沒有太多資源的創業者,可通過獨特的創意來獲得各種資源,包括資金、人才等。此外,具有一定創新能力的在校生、在職人員也適合選擇這種靈活的創業方式,各類設計工作室時裝設計、飾品設計、廣告設計、室內設計、工業設計、多媒體設計等,藝術畫廊,博客網站等。

  製造行業

  製造行業商機很少被提及,關於生產製造的行業有很多,製造可以分為手工作坊,也可以企業製造,可大可小,但是要有熟悉的行業,有了解的市場行情,有技術,有資金,有場地,有人員才能投資這類行業,製造業的投資回報同樣很大。

您正在瀏覽: 2010年賺錢商機
網友評論
2010年賺錢商機 暫無評論