首頁 > 創業學院 > 賺錢商機:開自助飾品店


賺錢商機:開自助飾品店

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

賺錢商機:開自助飾品店 標籤:賺錢商機 自助洗衣店 個性飾品店 飾品店 汽車飾品店

  幾乎每個女孩喜歡琳琅滿目的首飾,因此首飾這一行總是吸引很多投資者的目光。然而女性更注重感性消費,其消費慾望往往建立在潮流、時尚和產品的新穎性,因此想要在飾品行業有立足之地,又尚未具備雄厚的資金條件,那麼自助飾品就是可以選擇的一條捷徑。

  三萬年前,人類的祖先已懂得將各種物料穿孔,製作成不同形狀的首飾來裝飾自己。配飾對於日常裝扮起着重大作用,有時候,只一付小小的耳環、一條精巧的項鏈或手鏈,已足夠引起別人的注視。

  年輕人對飾品的要求大多重款式設計,近年的飾品製作漸趨多元化,開始選用不同的材料製作,例如布料、毛冷球、蕾絲和紗料等,既可塑造出年輕活潑的形象,如配合水晶和玉石等材料的話,更能帶出一分成熟高雅的氣質。因此,利用簡易的人手串珠和編織技術,自己設計並製作飾品成為了全球時尚的大氣候。而DIY作賣點的飾品店也越來越受到歡迎,顧客不止樂於參觀和購買店內的自家設計,還喜歡度身訂製首飾,配合自己的個性。

  在上海的東華大學旁,就有這樣一家名為“in life”自助飾品店。僅用了短短一年的時間,它便積累了數百名會員顧客,並成功開出了分店。

  手工賦予首飾生命開自助飾品店

  在這條十分繁華的馬路上,“in life”顯得十分醒目,在簡潔高雅、窗明几淨的店堂內,在高低錯落的位置,不規則地掛着在其他地方很難看到誇張而有設計感的首飾。此外,店內還有很多五顏六色的瓶瓶罐罐,讓人渴望一探究竟。

  “in life”的店主高小姐告訴記者,這些瓶瓶罐罐之中裝的都是製作首飾的原材料,從珍珠、瑪瑙到水晶、貝殼,甚至還有羽毛,總共有200多種材料可供挑選。而且與普通串珠店不同的是,這裡的很多材料並非是標準化的原件,即使是同一材料也有不同的形狀,可以讓顧客充分發揮自己的想象力和創意。“很多顧客就是喜歡這種看得到材料是什麼,明明白白選購的感覺。而且在我的店裡,顧客找不到第二件相同的飾品,每件都是獨一無二的!”高小姐說。

  記者看到,在“in life”的消費比較平民化,一般一副珍珠或者黑瑪瑙耳環的價格在20~30元。在店內消費,除了購買首飾材料的費用,如果顧客不是自己DIY,那麼也可以支付一部分加工費。在這裡加工費非常實惠,一般加工一對耳環的費用是4元,加工手鏈的費用是4~60元,而加工項鏈的費用則是6~10元不等。

  高小姐告訴記者,來“in life”的顧客年齡跨度很大,可以說從17~70歲都有。“原本在這裡開店只是想照顧到東華大學首飾設計專業學生的需求,他們有時為買一點點原材料就要跑很遠,很不方便。開了之後,才發現DIY飾品的市場需求是十分廣泛的。周圍的白領經常拿衣服來配一些出挑的首飾參加派對;市面上很少能買到適合中老年的首飾,於是就有很多老阿姨過來製作;店內還有40%的顧客是男性顧客,他們大多是過來為朋友親手製作一件禮物,做着做着就為自己也帶走一件。”

  興趣開闢創業之路她創業她成功

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 賺錢商機:開自助飾品店
網友評論
賺錢商機:開自助飾品店 暫無評論