首頁 > 創業學院 > 飾品店開張之後容易遇到的問題


飾品店開張之後容易遇到的問題

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

飾品店開張之後容易遇到的問題 標籤:容易賺錢 容易創業 服裝店開店 個性飾品店 飾品店

  飾品店開張之後容易遇到的問題

  1.商品不足,嚴重缺貨

  貨架下面空蕩蕩,甚至出現5-6排都是空的;這種情況,主要出現在一些剛入行的加盟商,急於收回投資,不願補貨;當店面出現這種情況,讓客人感覺這個店要轉手關門了,所以沒有客人敢於購買高檔飾品,“店要是關了,我買的東西壞了怎麼辦”,高檔飾品,要在開店一個月後,才會真正動起來;顧客只有對你的店產生信任感,才會購買你店中的高檔飾品;

  2.慢速飾品驅逐快速飾品

  有些飾品店,看起來貨很足,也很豐富,但是一個細心專業的人看來,快速消費飾品不足,慢速消費飾品很多,慢速飾品佔了快速飾品的位置,這也是一種隱性缺貨;比如我們這種飾品店,客單價一般在20-30之間,飾品在20-30元之間,是屬於快速消費品;但有些飾品店,一些重要的商品群20-30元的飾品很少,甚至沒有,非常典型的隱性缺貨;

  3.大單管理情結

  一個飾品店,如不注重大單管理,開業火爆后,業績就會持續下降;阿呀呀飾品店,第二個月的業績是第一個月的一半,就是因為它們沒有大單管理,因為它們連大單都沒有!!

  4.人氣商品缺乏

  一部分商品帶人氣,一部分商品帶財氣,這是飾品店運作規律,兩者缺一不可,我們在提高客單價的努力時,我們也不要忘了,我們還是要有一些人氣的商品;一般來說,10元以下做人氣,20-30做銷量,50元以上做財氣;

  5.店面“場”不足

  任何物體都有自已的“場”,科學家證明,地球圍繞太陽旋轉,當太陽突然消失,地球還會在圍繞太陽原所在地旋轉八分鐘后才會離去,這就是說太陽雖消失,但它的場還存在八分鐘,地球是圍繞太陽的“場”在旋轉,而不是圍繞太陽在旋轉;也就是說即使你的店搬走了十來天,還是有一些顧客會到你的店原“所在地”來“購買”飾品;可是比較讓人難受的是,有些店並沒有搬走,顧客路過卻很少有人進入!!

  如何增加一個店的場?音樂,燈光,盤發服務,貴賓卡,,這些東西能增加店面的“場”,值得注意的是,場是連續的,不能間斷的,如間斷後,重建場,等於又要重新開始;所以說音樂不能停,燈光不能關,盤發要堅持,卡要一直發。

您正在瀏覽: 飾品店開張之後容易遇到的問題
網友評論
飾品店開張之後容易遇到的問題 暫無評論