首頁 > 創業學院 > 成都玩具批發市場


成都玩具批發市場

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

  成都玩具批發市場

  成都荷花池批發市場

  市場介紹:

  成都市是中國西部商業重鎮,為中國西部最重要的商品集散地。十多年來,成都荷花池批發市場在市政府的大力扶持下,得到了巨大的發展。本市場以其每年數十億交易額雄居全國百強綜合性貿易市場第七位。是一個集多經營形式、多商品門類、多服務功能、多地區客商並存的大型綜合性批發市場。其規模、效益均居中國西部集貿市場之首。已形成的專業市場有鞋類、皮具、服裝、百貨、小家電、工藝品等。商品種類2萬餘種,場內經營廠商1萬5千多戶,從業人員10多萬人,日上市交易人數30萬人次,日成交額達1千萬元以上。成都荷花池批發市場建於1986年。由於荷花池交通運輸便利,加上政府重點扶持,因此發展很快,1990年代初期就已全國聞名,成為四川省及西南地區主要的商品分銷和中轉口岸,幅射力遠達西藏、重慶、貴州、雲南等省區市。

  目前的荷花池批發市場現模比初期發展已擴大了十數倍。依託荷花池批發市場,目前在其周邊又形成了建材批發市場、中藥材批發市場、電子元器件及音像批發市場、鋼材批發市場,成為成都市規模最大、最集中的商品集散地。依據市場內商戶所交納的定額稅估算,2001年,荷花池市場總交易額達55億元人民幣(實際成交量可能會不止此數)。荷花池批發市場吞吐能力大,吸引了全國各省的商戶來此交易,當中有不少經營戶是來自湖北、浙江、福建等省。荷花池批發市場一般晨3點即開市,至早上8點左右就結束了一天中最旺的批發業務時間。

  隨着市場的發展,荷花池市場的商品除保持大眾化的特色以外,已逐步向高檔化、品牌化方向發展。商業店面的裝修日趨美觀,逐步改變以前給人以經營低檔貨、冒牌貨和三無產品(無廠名、廠址和商標)的集散地的印象。

  荷花池內不同市場分屬不同的發展商開發。但據荷花池管委會稱,荷花池市場佔地面積0.26平方公里,建築面積40萬平方米,營業面積20萬平方米,有近三萬多經營戶。由於場內經營商戶及產品眾多,商品幅射力及吞吐量大,作為分銷中心的功能十分明顯,成為收集了解和收集同類產品價格、款式及市場趨勢資訊的重要渠道。

  商品類別及檔次

  荷花池場內按服裝、紡織品、針織品、鞋類、小百貨(含鐘錶)、塑膠製品、文化用品、體育用品、工藝品、日用品和玩具分為十二大類商品,共十餘萬種商品。荷花池大部分商品定位雖仍以中低檔次商品為主,但某些商品如紡織品、工藝品及部門日用百貨的產品檔次相對以前已有較大提升,一些大型商場貨都會來此尋找貨源

  交通運輸及其他配套服務

  荷花池交通運輸便利,除鄰近的成都火車北站客運站外,還有三個長途汽車站發往四川省內及雲南、貴州、新疆、西藏、陝西等外省城市。經過十多年發展,與荷花池市場配套的各種服務如銀行、託運、工商、稅務等都在批發市場內設有服務點。

您正在瀏覽: 成都玩具批發市場
網友評論
成都玩具批發市場 暫無評論