首頁 > 創業學院 > 生日禮品店創業計劃書


生日禮品店創業計劃書

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

  生日禮品店創業計劃書

  生日禮品,這是一個平凡的話題,可是我覺得其中,卻蘊涵著一個不平凡的市場.每天,在這個城市就會有365分之一人的過生日.而做為一個首都城市來說,北京至今為止卻還沒有一個專業的生日禮品專賣店,想對於市場上比較匱乏的生日禮品種類和人們日益漸增的對禮物的時尚性獨特性的重視,不能不說這是一個巨大的商機.現在的社會,光以產品來獲取的利潤已經很低了,很多經濟學家也指出,高營利和有易於被消費人群所接受的市場趨勢,必然是消費業與服務業的結合體.而生日禮物這個獨特的創業項目,也恰恰符合了前者.因此,這是一個充滿陽光的行業,充分運用合適的營銷手段,必然可以做出一番事業的.

  某生日禮品開發和策劃機構曾經專門就生日禮品市場對數千人做過調查,一個人一年中送禮次數最高的達到267次,最少的兩次,平均為3.9次。在送禮金額中,最貴重的達到1288元,最便宜的11元,平均35.6元。

  按照上述數據,推算生日禮品市場:全國城市人口4.5億×每年送禮人次3.9次×每人次送禮金額35.6元=市場容量為625億元。另外,主要的送禮對象依次為:業務關係戶、戀人、兒女、父母、配偶、兄弟姐妹、要好的同事、親密朋友。

  調查中發現,有三種送禮現象值得關註:

  一是一些企業把為員工過生日作為提高企業凝聚力的重要手段,這種現象非常普遍;

  二是一些商務人士紛紛把生日送禮作為業務往來的親情籌碼,大打親情牌;

  三是在學校,為同學過生日,已經成為一種風氣蔓延開來。

  這三種現象導致了生日送禮的範圍超越了過去單純的親情、友情和愛情的範疇,市場開始變得更為廣闊。

  正是在這種情況下,專門圍繞生日主題而開設的生日禮品專賣店應運而生,目前北京、天津等地已經湧現出了多家生日禮品專賣店品牌,例如“快樂365”、“花樣年華”、“麥琪的禮物”等等。

  北京某品牌生日禮品專賣店的負責人透露,來生日禮品店消費的消費者不會太計較價格,生日用品無價格可比性,投資者可根據當地的消費水平任意上浮價格,生日用品的平均利潤率至少在50%以上,有的高達100%甚至200%以上。

  項目分析

  前期投資4萬元左右,店面至少10平方米

  據了解,生日禮品專賣店大的可以開成旗艦店,小可以開成迷你店,中等的則為標準店。但是目前生日禮品專賣店正處於市場培育期。

  為了減少風險,建議創業者首先開一家小型店面以“投石問路”,小型店面至少在5到10平方米左右,剛好夠三四個顧客流連。經營的禮品不必追求大而全,但要精選其他商場買不到的暢銷品,如生日報紙等,這類產品本小利厚又暢銷,利於初期經營。

  初期投資約4萬元左右,主要用於店面租金、裝修以及首批進貨。裝修應該做到精緻溫馨,以營造一定的生日氛圍。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 生日禮品店創業計劃書
網友評論
生日禮品店創業計劃書 暫無評論