首頁 > 創業學院 > 如何開生日禮品店


如何開生日禮品店

手機:M版  分類:創業學院  編輯:石頭

  此舉意為從未開業階段就吸引大眾眼球,畢竟免費小禮物還是有吸引力的。其實之後每年,只需要送上一張賀卡就可以,但區區每年每人幾毛錢的賀卡,卻可以讓人記住我們的店,另外,還可以給人一種這店是正規在做的感覺,這時已經可以做出宣傳單去發出了。這個不會很困難,初始廣告的投入是絕對要捨得的。與此同時,我會在各個網站以及自己所建立的平台上進行宣傳,爭取在店開業前就造成一定的聲勢。這是第一步。如果一切順利,這步的初始打算就是積累別人的生日資料,這是第一步的根本目地。

  其二,就是員工的問題,其實這是一個很關鍵的問題,一個營銷人員的好壞,將會很大程度上影響到這個店的經營狀況。我的打算是雇一個人先。

  傾向於雇一個女生,當然之前,我會對其員工進行深入交流,向她們灌輸我的理念,這件事我現在就會着手開始做。待遇方面,我是這麼想的,主要雇傭的一個女生,每周上5天班, 800~1000元/月加銷售提成。另外再雇傭2個大學生兼職。

  雇傭的另外2個兼職大學生,面向大學技校招工,一天20元底金,另根據當天銷售提成。招兼職大學生的想法是,希望通過她們在各自的校園裡進行更廣泛的宣傳,畢竟這是北京的第一家生日禮品店。而且還可以請他們做校園的代理進行分成~以及收集學校里的生日資料,這樣業務就拓展開了。呵呵,古書有云:辦事,要天時,人合,地利三者成一線時方可成事。

  這兩步完成之後,店面就該開業了,配置一個好的電腦和音箱是必不可少的。主要在於營造那種溫馨的氣氛。 開業第一天,我會請很多朋友過來撐場子的,畢竟人越多的地方,大家就越好奇。我的想法是,開業第一天,進店就送氣球。然後進行產品演示。總之,我的想法是搞的越轟動越好,如果可行,我還想請來報社記者進行採訪~。我還想開展一項獨特的業務,本店實行送貨上門業務,如果您沒時間或者因為別的原因沒辦法給您朋友送上生日禮物的話,本店可以代送貨上門並送上您的祝福。此服務加收20元費用,但以後的每年今天,您的朋友同樣會收到我們的一份小禮物。我店還可以把常來店裡買禮物的客戶拉到一起,給大家發由我店特製的VAP會員卡,這樣您在以後每年的每個節日都會收到我店送給您的節日禮物,祝您節日快樂。

  第三步,就是和蛋糕店的聯營,其實北京這兒的蛋糕店還是夠多的吧?這也就可以看出生日禮品是多大的一個市場了。和蛋糕店合作,做為我們的合作蛋糕機構,進行個性蠟燭的聯營。可以和鮮花店進行合作,推廣diy鮮花的業務,等等。

  第四步,就是進貨途徑,目前在我心中的兩個進貨渠道:一、網絡進貨;二是玩具批發市場;也可以和廠家和做自己定製,就自己先上網收集玩具樣品,然後讓廠家按照樣品定做。這些進貨渠道必須在動手租店鋪之前就必須要落實完成。

  接下來,如果一切都很順利的話,就是再開分店的問題啦,租個一年5~6萬左右的店面,如果半年一付,那麼估計加上2萬左右轉讓費,1~2萬裝修加其他費用。1~2萬的其他費用,10來萬應該可以搞定了吧。

  具體事物,具體再分析。我相信成功最終還是向著我的。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 如何開生日禮品店
網友評論
如何開生日禮品店 暫無評論