首頁 > 創業學院 > 禮品店投資經營方案全指導


禮品店投資經營方案全指導

手機:M版  分類:創業學院  編輯:志兵

  禮品店投資經營方案全指導

  投資開一家禮品店,如果沒有惡性競爭和低價促銷,進貨價在100元以下的普通玩具,其利潤至少都有100%,有的店鋪的利潤還可以達到300%。例如,10.5元的小型直升機,零售價至少都要25元;82元的遙控汽車,零售價至低為180元才會出手。進貨價為100-200元的玩具,其利潤能達到近百元。200元以上比較高檔的玩具可以有幾百元的進賬。對於那些新潮產品、科技含量高的產品,其利潤甚至可以達到300%-600%。假設店鋪平均每天的營業額為800元,減去分攤到每一天的租金(83.33元)、水電費(13.33元)、員工工資(26.67元)以及貨物的成本400元(若貨物零售價與進貨價的比率平均為2倍),投資者能得到的利潤為276.67元/日(稅金未計),月利潤約為8300元(稅金未計)。沒想到小小玩具的“錢”途可以如此的遠大吧,到這裡,你不得不動心了吧,不過不急,真的要投資,還是要謹慎行事,讓我們給你提個醒,看看我們給你的建議。

  投資及經營建議

  1.店鋪選址可以是繁華街區,也可是較成熟的街區和小區,當然,學校或較大的遊玩場所旁也是個不錯的選擇。繁華街區的租金比較昂貴,成本較高,有一定挑戰性;街區、小區或學校等旁成本較低,波動不大,適合求安穩的人士。店鋪租金在1500-2500元/月比較合適。

  2.店內設計要獨特,裝潢要有創意,店鋪有特點更能吸引人。

  3.玩具應按類型、年齡段進行歸類擺放。

  4.組織貨源至關重要,產品既要有普遍性,也要購置大量獨一無二的新產品。要針對不同年齡段顧客的偏愛進貨。例如,兒童喜歡卡通人物、武器玩具及智能型玩具;成年男士比較喜愛電腦智力型玩具;成年女士則喜歡高檔精美的裝飾性玩具;中年人則會選購消遣性、輕度運動型玩具;而老年人則較喜歡各種觀賞型玩具、小動物玩具、娃娃玩具等。也要按照玩具的不同功能合理進貨,—般來說,娛樂、教育、裝飾三種功能的玩具比例分別為40%、35%和20%。

  5.產品檔次安排也要優化,中低檔貨物要佔主要份額,高檔產品也要有—定份量。目前各大中城市裡的消費者普遍可接受的玩具價格大致在100元以下。在廣州,高達1000元以上甚至1萬元左右的新穎、高檔玩具,同樣有其市場。要盡量引進新潮和科技含量高的產品,這類產品銷售情況良好,利潤也高。

  風險及其規避

  任何投資都可能存在風險,風險和利潤往往相伴而生,對投資者來說,風險本身並不可怕,可怕的是不了解有何風險,不知道怎樣去規避。投資玩具店,要注意如下幾個可能的風險:

  一、貨物積壓。忌諱盲目進貨,要以銷訂貨,避免佔壓資金過多或產品脫銷。同時也要注意引導市場潮流,盡量引進新潮產品。

  二、貨物結構不合理。高檔產品比例過大,容易出現產品積壓現象。不同檔次的產品搭配要合理,國內消費者對玩具的需求主要集中於中等或中低等檔次的產品,這類產品在玩具銷量中佔了約80%。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 禮品店投資經營方案全指導
網友評論
禮品店投資經營方案全指導 暫無評論