首頁 > 創業學院 > 廣東服裝批發市場:高第街服裝工業街


廣東服裝批發市場:高第街服裝工業街

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

廣東服裝批發市場:高第街服裝工業街 標籤:服裝批發市場 童裝批發市場 批發市場 小商品批發市場 服裝批發

  高第街服裝工業街

  上世紀70年代末80年代初,最初的高第街上不僅是衣服的天下,還有小五金、毛線、皮件、電子錶、計算器等等。到1980年10月1日,工商局成立,並為在高第街經營的商販發牌照,高第街成了廣州市乃至全國第一個工業品市場,從此高第街成為一個服裝的海洋。當時,小攤販每天要交1元的費用給街道,並且不用交稅。1986年後的兩三年,高第街迎來了它的鼎盛期。很多外地人出了廣州火車站就問:去高第街怎麼走?“走市場”,不買東西也要看一下,更有“到廣州不去高第街,就等於沒來過廣州” 的豪言。鼎盛期間,統領全國的服裝批發市場,連香港客商都來這裡訂貨。

  80年代末,高第街一天的客流達20萬人,外地客很多。當時高第街是人滿為患,從高第街的北京路口走到起義路口,短短的一段路幾乎要走1個小時!熟悉的居民有時為了節省時間,乾脆在不走“正道”,而是穿民居而過。當時,大批來自東北、華北、華東的客商紛紛南下廣州,在高第街上採購最新上市流行服裝或只買一些樣品,然後又風塵僕僕地離去。那些在高第街賺得第一桶金的,都還清楚記得那個時候太空褸牛仔褲熱賣的好時光,此外還有毛線、晴綸、玻璃寸(尼龍衫)、 T恤、健美褲,還有現在的童裝、泳衣、男女內衣褲、魔術胸罩,流行的色彩在人們的身上完美表現了他的歷史演進。當時的商販,一天在高第街可以賺幾百塊, 10多年前,高第街就有了不少身家幾百萬的富翁了。

  現今的高第街雖然不及往日威風,但它的地位在廣州的服裝市場還是有極好的口碑,其巨大的積聚量來自全國各地以至海內外的採購客商!

  公交車站名:北京南路站公交線路車:1 14 64 125 182 191 215 219 222 263 543 864 7

您正在瀏覽: 廣東服裝批發市場:高第街服裝工業街
網友評論
廣東服裝批發市場:高第街服裝工業街 暫無評論

相關推薦