首頁 > 創業學院 > 銷售技巧:說服性銷售技巧


銷售技巧:說服性銷售技巧

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

銷售技巧:說服性銷售技巧 標籤:銷售技巧 電話銷售技巧 服裝銷售技巧 零售技巧 網店銷售

  銷售技巧:說服性銷售技巧

  說服性推銷的步驟

  說服性推銷的五個步驟能夠幫助你組織你的思想,並給出能夠產生結果的演示。讓我們詳細地考察這五個步驟。

  1、概括情況

  “概括情況”的頭一個目的是保證我們能夠瞄準買主的購買動機。因此,我們必須確定買主的下列情況:

  ――需要?

  ――需求?

  ――愛好?

  ――條件?

  ――限制?

  ――機會?

  這個步驟的第二個目的是引起和驗證買主的興趣――向買主介紹一種能夠為他提供他需要/需求/愛好的具體好處。

  為了保證我們能夠瞄準買主的需要,我們必須考慮買主目前正面對的條件(例如現金流量、貨架空間和競爭等等)。

  其次,還要考慮買主和客戶的真正的需求。顧客是想要銷售、利潤、較高的投資收益呢,還是想要某些其他結果呢?

  此外,還要讓買主知道,你已經了解到某些現存的限制。這些限制可能是在金錢、時間、公司政策、競爭壓力等方面的限制,總而言之,就是買主可能利用來作為否定你的想法的理由的任何因素,通過表明你已經知道這些限制,你就可以在銷售演示中加入對買主可能提出的反對意見的回答。

  最重要的是,當你概括情況時,要談論機會(即新的銷售機會和利潤機會)。

  組織適用於具體客戶的具體停息,並且把這種信息扼要明白地講述出來,使買主容易明白和相信你所講的東西,概括情況的結果,應當能使買主感到你了解他的條件、需求、限制和機會,他還能明確地期待:採用你的想法能夠使他受益。這樣,你就能吸引住買主的全部注意和興趣,繼續聽取你的銷售演示的剩餘的內容,並且找出辦法來根據你的建議達成協議。

  在你的概括結束時,如果顧客的態度仍不明朗,你應當設法得到顧客同意:你在概括情況時談到的東西是準確的和真正重要的。

  在概括情況之後,提出一個問題,例如:“你樣看嗎?”或“這是你真正關心的一個問題,對嗎?”“這仍然是一種憂慮,對嗎?”

  要了解買主的條件、需要、限制和機會,有幾種不同的辦法。例如,你可以通過下述活動來了解買主的需要:

  ――事前的一次訪問;

  ――一次觀察;

  ――一次討論;

  ――當前的市場考慮。

  對於許多銷售演示來說,情況的概括應當簡短一些。情況的概括品牌組織提供了一個自然的引入。其餘4個步驟中的每一個步驟都應當與情況相聯繫。

  2、陳述主意

  陳述主意時要注意:

  ――簡單、清楚、明確;

  ――滿足需要/機會;

  ――建議行動。

  向買主講述你的想法的是清楚而簡明地告訴該買主你推薦什麼樣的行動。顯然,你是在那兒賣東西。向買主講清楚你有一個想法或牌子,能夠滿足他的需要,或能夠產生你在概括情況時提出的好處,從而使他理解你要做的事情。在講述你的想法時,要注意簡單、清楚和明確。通常,用一兩句話就可以容易地把想法講清楚。這種主意的陳述應當也是一種使買主採取行動的邀請,這種邀請是通過讓買主知道你正在那兒向他出售東西而表達出來的。

  3、解釋主意是怎樣起作用的

  “解釋主意是如何起作用的”的目的是表明/告訴/證明(制定)你的想法將如何產生你在“對情況的概括”中向買主承諾的好處。

  到了這個時候,如果買主仍然未請求你把更詳細的情況告訴他,那麼,你沒有必要把你的計劃全部細節向他解釋。這些細節包括:誰做什麼,產品什麼時候送到以及付款方式等。你可以在作出銷售演示之後再和買主討論這些細節。

  4、強調關鍵的好處:

  簡要地總結你的想法是怎樣滿足你在“對情況的概括”中提到的客戶的重要、需要和機會。

  “強調關鍵好處”的目的是提醒客戶:只要同意這個想法,客戶的業務就能夠獲得明顯的好處,如同在其他步驟中那樣,好處必須和在“概括情況”中所描述的需要和機會聯繫起來。

  注意這個步驟稱為“強調關鍵好處”。這意味着這裡強調的好處已曾經在“概括情況”和在“解釋主意是如何起作用中提到過。   

  5、建議一個易於實行的下一步(達成協議):

  ――使行動易於開始

  ――建議你可以儘力使行動開始

  ――預先準備必要的後繼材料

  ――運用良好的達成協議技巧,如:主動提供一種選擇

  ――在我們品牌之後的助銷活動。

  ――你作為最專業銷售代表的聲譽。

  ――你有能力在任何時候與客戶中的關鍵人物接觸。

  ――你有能力衝擊競爭者的業務

  ――P&G(你)與客戶間的友好及夥伴關係的程度

  說服性推銷是一種非常有力的手段,說服性推銷的一個關鍵,就是向買主顯示,買主和/或客戶接受本公司的產品、展銷和主張,他們能得到的具體好處。但是,除非你對每一客戶都有深刻的了解,否則就不可能提些具體好處。

您正在瀏覽: 銷售技巧:說服性銷售技巧
網友評論
銷售技巧:說服性銷售技巧 暫無評論